МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Дмитрий Демидович: эффективное управление и привлечение средств в развитие портовой отрасли - основные преимущества концессии

Обеспечение эффективного управления объектами портовой инфраструктуры, привлечение в ее развитие необходимых средств, и при этом сохранение контроля со стороны государства над имуществом, находящимся в его собственности - основные преимущества концессии, обусловили выбор ее как одного из оптимальных путей дальнейшего развития портовой отрасли Украины при участии частного капитала. Об этом заявил сегодня, 23 ноября, заместитель министра Дмитрий Демидович во время презентации журналистам концепции реализации в области концессионной модели сотрудничества государства и бизнеса.

«Ожидаемый доход от реализации услуг морских торговых портов в 2012 году составит 5 млрд. грн. При таких условиях реформа портовой отрасли продлится 20 лет. Мы не можем себе этого позволить, иначе за эти годы просто потеряем конкурентоспособность. Концессия же позволит получить необходимый объем финансирования на модернизацию и наращивание украинских портовых мощностей », - подчеркнул Дмитрий Демидович. Кроме того, государство будет получать регулярные поступления в виде концессионных платежей, размер которых превысит уровень ежегодных дивидендов, которые порты платят в госбюджет. В частности, как отметил заместитель министра, в 2011 году бюджет получил около 460 млн. грн. дивидендов, тогда как от реализации концессионных проектов ожидаются поступления в размере не менее 600 млн. грн. в год.

Отвечая на вопрос журналистов относительно оптимальных сроков, на которые планируется заключать концессионные договоры, заместитель Министра отметил: «Срок инвестиционного договора будет зависеть от многих факторов, но Министерство ориентируется на долгосрочные стратегические для области проекты. Ведь еще одно преимущество концессии - в отличие от аренды, или договоров о совместной деятельности - государство не несет риска частой смены концессионера (минимальный срок концессии - 10 лет). Такая ситуация выгодна и самому концессионеру, который имеет возможность планировать свою деятельность в порту на долгосрочную перспективу, а потому не колеблясь браться за масштабные проекты».

Что же касается видения Министерства относительно того, каких именно инвесторов может сейчас заинтересовать участие в концессионных проектах портов, Дмитрий Демидович отметил, что вероятно участниками концессионных конкурсов будут самые крупные грузоотправители в горно-металлургической и химической отраслях, а также сельском хозяйстве.

Заместитель министра отметил, что все желающие инвесторы будут иметь равный доступ к участию в концессионных конкурсах на объекты портовой инфраструктуры. «Концессия будет прозрачной. Все этапы портовой реформы состоятся строго в соответствии с действующим законодательством », - сказал он.

Напомним, 15 октября 2012 г. Кабинет Министров Украины обнародовал постановление № 1055, которым расширил перечень объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию, внеся в него все 18 морских торговых портов Украины. При этом, согласно недавно принятому Закону «О морских портах Украины», портовая акватория, средства навигационного оборудования и другие объекты навигационно-гидрографического обеспечения морских путей, системы управления движением судов, другие стратегические объекты портовой инфраструктуры не подлежат передаче в концессию .

mtu.gov.ua