МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Правительство одобрило Концепцию Государственной целевой программы развития аэропортов до 2023 года

Кабинет Министров на заседании 19 ноября принял постановление «Об одобрении Концепции Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года».

Концепция направлена на развитие аэропортов, реконструкцию и развитие аэропортовой инфраструктуры. Это в свою очередь приведет к удовлетворению потребностей национальной экономики и населения в авиационных перевозках и к повышению конкурентоспособности авиационной отрасли.

Реализация документа позволит улучшить технический уровень аэропортов, обеспечить их средствами посадки и аэродромным оборудованием, авиационной наземной техникой, средствами обслуживания пассажиров, багажа и груза и т.п.

В программу в данное время внесены аэропорты Симферополя, Севастополя, Днепропетровска, Одессы, Запорожья, а также отдельные объекты в других аэропортах.

Помимо прочего, разработка целевой программы развития аэропортов позволит решить земельные вопросы и обновить инфраструктуру, что положительно повлияет на безопасность авиации и темпы развития авиационной отрасли в целом.

Документ будет способствовать развитию туризма в Украине, созданию дополнительных рабочих мест, увеличению поступлений в государственный и местные бюджеты, внедрению государственно-частного партнерства в развитии аэропортовой сети Украины, защите интересов государства по вопросам национальной безопасности и обороны.

При этом Министерству инфраструктуры вместе с заинтересованными центральными органами власти поручено разработать и подать в трехмесячный срок Правительству проект Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года.

www.kmu.gov.ua