МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры совершенствует систему подготовки моряков: вступили в силу изменения по осмотру учебно-тренажерных заведений

Вступили в силу изменения в Положение об осмотре предприятий, организаций и учреждений, которые проводят подготовку моряков, утвержденные приказом Мининфраструктуры от 1 октября 2012 г. № 579, - они опубликованы 16 ноября текущего года в официальном периодическом издании нормативно-правовых актов Украины «Официальный вестник Украины» № 85.

Напомним, основной целью принятия изменений в вышеупомянутые Положения является совершенствование порядка проведения осмотра предприятий, организаций и учреждений, которые проводят подготовку моряков (далее - учебно-тренажерные заведения).

Отныне ответственность за осуществление контроля за проведением подготовки, переподготовки, повышением квалификации и дипломированием плавсостава морских, речных и маломерных судов, включая проведение осмотра УТЗ, возложена на центральный орган исполнительной власти - Государственную инспекцию Украины по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекцию).

Осмотр УТЗ как мера государственного надзора будет осуществляться на безвозмездной основе. Это, безусловно, позволит убрать коррупционные факторы, уменьшить финансовую нагрузку на учебные заведения, учреждения и организации, осуществляющие подготовку моряков.

Поэтому высвобожденные средства, уплаченные за проведение осмотров, субъекты хозяйствования смогут направлять на развитие предприятия, обновление материально-технической базы, что в конечном итоге приведет к повышению качества и совершенствованию системы подготовки моряков.

Справка
Приказ Министерства инфраструктуры Украины от 1 октября 2012 г. № 579 «Об утверждении Изменений к Положению об осмотре предприятий, организаций и учреждений, которые проводят подготовку моряков» зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 2 ноября 2012 года по № 1842/22154.

mtu.gov.ua