МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина и Венгрия будут развивать международные комбинированные перевозки

Украина завершила внутригосударственные процедуры по подготовке к подписанию проекта соглашения с правительством Венгрии о международных комбинированных перевозках, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Украинская сторона также предложила венгерской рассмотреть возможность организации проведения контрольных проверок (совместного контроля) на одной из пограничных станций - Чоп или Захонь.

По мнению ведомства, это не только упростит прохождение контроля при пересечении украинско-венгерской границы, но и позволит создать максимально благоприятные условия для функционирования поезда комбинированного транспорта, прохождение которого запланировано по Украине и Венгрии.

В свою очередь, Венгрия выступает за создание на взаимовыгодной основе логистического центра на территории Венгрии для приема, хранения, перегрузки и переработки грузов, следующих из Украины в направлении Западной Европы.

Украинская и венгерская делегации на встрече 13-14 ноября в Будапеште обсудили также и развитие контрейлерных перевозок по перспективному маршруту Киев-Львов-Чоп-Захонь-Билко. Организовать контрейлерные перевозки по данному маршруту будет поручено железнодорожным администрациям двух стран.

Кроме того, стороны договорились обеспечивать максимально благоприятные условия для реализации проекта экспериментального контейнерного поезда по направлению Китай-Россия-Украина-Венгрия (Захонь) в первом полугодии 2013 года, который может быть конкурентоспособной альтернативой морским перевозкам.

cfts.org.ua