МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Кения хочет покупать в Украине вагоны, грузовики, суда и портовые краны

Перспективы развития двустороннего сотрудничества в транспортной сфере обсудили посол Украины в Кении и Танзании Владимир Бутяга и заместитель министра транспорта Кении Али Хасан Джохо, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Кении.

Речь шла о возможности привлечения украинских компаний к реализации инфраструктурных проектов в столице Кении, а также о масштабных транспортных коридорах в Восточной Африке, которые предусматривают строительство новой железнодорожной магистрали Момбаса-Найроби-Кампала и ряд международных проектов, связанных со строительством нового нефтепровода из Южного Судана в Ламу.

Замминистра транспорта Кении подтвердил, что страна заинтересована в покупке у Украины железнодорожных вагонов разных модификаций, портовых кранов, тяжелой автомобильной техники, городских автобусов повышенной вместимости и другой продукции по конкурентным ценам. Он также отметил возможность закупки украинских сухогрузных барж и контейнеровозов.

Для обсуждения конкретных вопросов о реализации достигнутых во время встречи договоренностей Джохо выразил намерение осуществить визит в Украину и провести переговоры с руководителями ПАО "Крюковский вагоностроительный завод", ГП "Черноморниипроект" (Одесса), групп компаний "Инкор" и "ЛОТ", холдинговой компании "АвтоКрАЗ".

Стороны также обсудили возможность подготовки кенийских специалистов в украинских высших учебных заведениях транспортного профиля.

Напомним, ранее Кения выразила заинтересованность к созданию на ее территории совместного предприятия с Крюковским вагонзаводом. В январе кенийская сторона также заявила о возможности привлечения украинских компаний к модернизации своих портов.

cfts.org.ua