МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина может начать экспорт кукурузы в Китай до конца года

Украина завершила согласование с китайской стороной фитосанитарных требований к кукурузе, что позволяет уже до конца текущего года начать поставки этой культуры в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Как отмечается, соответствующий фитосанитарный протокол подписан 9 ноября 2012 г. в Пекине между Минагропродом и Генеральной администрацией надзора за качеством, инспекции и карантина растений Китая.

"Этот протокол позволяет экспортировать кукурузу в Китай при условии соблюдения всех фитосанитарных требований. Это ключевой документ, позволяющий обеспечить выполнение кредитных обязательств", - говорится в сообщении со ссылкой на министра агрополитики и продовольствия Николая Присяжнюка.

Он добавил, что украинская кукуруза будет поставляться как в соответствии с межгосударственными соглашениями, так и частными компаниями по заключенным ими контрактам.

В ближайшее время Украина передаст Китаю перечень украинских компаний, заинтересованных в экспорте и отвечающих фитосанитарным требованиям этой страны.

По словам Присяжнюка, Украина также подала заявки на согласование с Китаем фитосанитарных требований по сое, рапсу, ячменю и пшенице.

cfts.org.ua