МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Информация о грузе должна предоставляться таможенным органам в портах Украины в течение 24 часов до его прибытия

Информация в электронном виде о товарах, поступающих в порты в контейнерах либо как генеральные грузы должна предоставляться таможенным органам Украины за 24 часа до их поступления в порт.

Соответствующая норма содержится в официальном распоряжении главы Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Согласно распоряжению, информация должна содержать определяющие характеристики для идентификации товаров. В таможенном ведомстве подчеркивают, что данная новация является международной практикой и служит исключительно для упрощения прохождения таможенных процедур на морском транспорте.

"В течение двух недель будут проведены соответствующие консультации с администрациями портов и агентскими организациями. В случае невыполнения указанных требований грузы подлежат разгрузке, стопроцентному осмотру и другим видам контроля, как подпадающие под критерии рискованных операций и могут быть расценены как желание субъектов уклониться от уплаты налогов", - говорится в сообщении пресс-службы.

interfax.com.ua