МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры обеспечило устойчивое функционирование транспорта и почтовой связи в зимних условиях

По состоянию на 1 ноября отрасль транспорта и почтовой связи подготовлена к работе в осенне-зимних условиях: сейчас завершены все этапы подготовки, включая выполнение специфических мер.

Так, для обеспечения проезда по автодорогам государственного и местного значения дорожными организациями подготовлено около 6,5 тысяч единиц снегоочистительной и снегоуборочной техники. Созданы запасы 809 тыс. м. куб. песка и 112 тыс. тонн технической соли.

С целью оперативного реагирования на возможное осложнение погодных условий (метели, снежные заносы, гололедица) обеспечено готовность четырех мобильных отрядов, которые укомплектованы личным составом, мощной снегоуборочной и снегоочистительной техникой.

Для работы железнодорожного транспорта подготовлено 180 единиц тягового подвижного состава. Полностью завершен ремонт вагонов - подготовлено более 5,5 тысяч грузовых и около 4 тысяч пассажирских вагонов. Кроме того, отремонтировано почти 2,5 тыс. км путей и полностью завершен ремонт более 16,5 тыс. стрелочных переводов. Готовы к работе зимой 232 единицы снегоочистительной и снегоуборочной техники.

Для обеспечения ледовой проводки судов в условиях зимней навигации подготовлен ледокол «Капитан Белоусов». Кроме того, в морских торговых портах подготовлен 31 буксир ледокольного класса, 258 плавсредств портофлота, более 1,6 км подкрановых путей и 2 км железнодорожных путей причалов, места массовых погрузочно-разгрузочных работ, оборудование для размораживания замерзших сыпучих грузов.

В аэропортах государственного и коммунального подчинения подготовлено 38 единиц специальных машин и аэродромных механизмов, 1446 единиц специального оборудования, средств механизации для технического обслуживания воздушных судов, 210 единиц средств радиотехнического обеспечения, 540 тонн химических реагентов для борьбы с гололедом.

mtu.gov.ua