МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 20

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Ошибка
  • Ошибка при загрузке компонента: com_attachments, 1
  • Ошибка при загрузке компонента: com_attachments, 1
  • Ошибка при загрузке компонента: com_attachments, 1

Отрасль

Минагропрод разрешил вывезти из Украины 5,5 миллионов тонн пшеницы в этом сельхозгоду

В течение 2012-2013 маркетингового года зернотрейдеры могут беспрепятственно экспортировать 5,5 млн. тонн продовольственной пшеницы. Об этом журналистам заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает УНН.

Напомним, ранее Минагропрод оценивал возможный экспорт Украиной пшеницы в текущем МГ в объеме 5 млн. тонн.

"В этом году мы экспортировали 4,4 млн. тонн пшеницы. За последние пять лет в среднем в год мы экспортировали 5 млн. тонн пшеницы. Сегодня мы видим, что можем спокойно, без всяких рисков, экспортировать 5,5 млн. тонн пшеницы прошлогоднего урожая. Я думаю, что этот объем будет вывезен", - подчеркнул Присяжнюк.

Министр добавил, что сегодня продажа зерна за границу происходит ритмично. Он заверил, что правительство не примет радикальных и непрогнозируемых ограничений по экспорту пшеницы. Вместе с тем он уклонился назвать срок, когда трейдеры могут не опасаться запрета экспорта. "Я прогнозирую свободный экспорт, пока не будет угрозы продовольственной безопасности", - сказал он.

Напомним, в начале сентября Минагропрод и зернотрейдеры подписали меморандум, согласно которому в текущем маркетинговом году из страны может быть вывезено не более 4 млн. тонн пшеницы, 3 млн. тонн ячменя и 12,4 млн. тонн кукурузы. Позже оценка возможного экспорта пшеницы была повышена до 5 млн. тонн.

cfts.org.ua