МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Буксирное обеспечение движения судов, следующих по украинским каналам, будет усовершенствовано в соответствии с современными требованиями

Организация в Украине буксирного обеспечения судов должна быть приведена в соответствие с требованиями современности. Первым и одним из базовых шагов на пути к этому является совершенствование действующей нормативной базы. Об этом говорилось на совещании, состоявшемся в стенах Мининфраструктуры, под председательством заместителя директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Игоря Горобца. Среди участников мероприятия - специалисты транспортного ведомства, представители Укрморречинспекции, Киевской государственной академии водного транспорта, Одесской национальной морской академии, а также ГП «Дельта-лоцман» и капитаны морских торговых портов Украины - Одесского, Керченского, Херсонского, Мариупольского, Николаевского и Севастопольского.

В частности, как отмечено на заседании, действующая нормативно правовая база не учитывает всех тех изменений, которые произошли с оборудованием современных судов и буксиров, поэтому не может сегодня в полной мере качественно урегулировать вопрос буксирного обеспечения, и требует обновления. Поэтому специалистами отрасли должен быть подготовлен ряд нормативных документов, полностью адаптированных к условиям современности.

Кроме того, как отметил Игорь Горобец, еще одним важным вопросом, который может способствовать привлекательности украинских портов для захода иностранных судов является обслуживание более современными буксирами, которые обеспечат надлежащий уровень безопасности при следовании судов по каналам, акваториям портов и при швартовых операциях. При этом следует также рассмотреть возможность уменьшения количества буксиров для современных судов, оборудованных соответствующими техническими средствами, которые могут осуществлять проход и маневрирование самостоятельно, не создавая угрозы безопасности судоходства.

Так, капитан Одесского порта Александр Антонов, на примере современных судов с длиной около 300 м, заходивших в порт, отметил, что наиболее ограниченными в связи с осадкой и большой парусностью являются суда с большой мощностью - контейнеровозы. Танкеры имеют меньшую мощность, поэтому могут продвигаться по каналам самостоятельно, но в то же время, операционная акватория нефтяного терминала не позволяет им свободно маневрировать. Относительно пассажирских судов, то большинство современных судов имеет возможность маневрирования, используя только собственные технические средства, и не нуждаются в помощи буксиров.

Обсуждены также оптимальные параметры буксиров-кантовщикив для портов. Например для Одесского порта это длина не более 20 м, ширина - около 10 м с большим коэффициентом полноты ватерлинии для предупреждения опрокидывания, мощность достаточна для осуществления операций в порту - около 5 тыс. л.с., и тому подобное.

Отмечена и необходимость урегулирования на законодательном уровне обеспечения подготовки экипажей судов к работе на буксирах в портах, а также во время ледовой кампании. С этой целью до конца ноября Укрморречинспекция подготовит и предоставит в Мининфраструктуры свои предложения относительно определения и законодательного урегулирования вопросов подготовки, повышения квалификации экипажей буксиров (портового флота), проведения учений по работе в зимний период.

Кроме того, принято решение разработать унифицированные требования к портовым буксирам-кантовщикам, буксирам для сопровождения при прохождении по судоходным и подходным каналам. С целью подготовки технического задания на разработку таких требований Укрморречинспекция совместно с капитанами морских торговых портов, и по согласованию с Одесской национальной морской академией и Киевской государственной академией водного транспорта подготовит соответствующие предложения, которые будут предоставлены для проработки в Мининфраструктуры.

Будут предоставлены предложения и по ТЗ на разработку методики определения «лимитирующего» судна, по которому должны рассчитываться количество и мощность буксирного обеспечения по каждому порту или каналу. Также будут работать специалисты отрасли и над разработкой рабочей документации по проектированию и технологическим процессам в морских портах.

mtu.gov.ua