МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Таможенный союз намерен обязать предварительно декларировать грузы в морских портах

Федеральная таможенная служба (ФТС) по предложению Министерства транспорта России рассматривает возможность введения в морских портах обязательного предварительного декларирования. Об этом сегодня в Новороссийске ПортНьюс сообщил заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов в кулуарах совещания таможенников, представителей Минтранса и морского бизнеса.

По его словам, такая мера будет способствовать ускорению процедур оформления грузов в морских портах.
Как пояснил заместитель министра транспорта России Виктор Олерский, в настоящее время предварительное информирование носит добровольный характер (практика показывает, что оно используется при оформлении значительно менее половины всех грузов), что ведет к определенным технологическим проблемам при проведении погрузо-разгрузочных операций.

"Поэтому я бы настаивал на обязательном характере. Уверен, что нормальный, добросовестный бизнес отреагирует положительно на такую меру", - сказал собеседник ПортНьюс.

Решение о введении обязательного предварительного информирования в том или ином виде транспорта вводится решением комиссии Таможенного союза. "Это - наднациональный уровень", - пояснил Давыдов. ФТС рассчитывает добиться соответствующего решения в 2013 году.

Он напомнил, что решение об обязательном предварительном декларировании на автотранспорте было принято Таможенным союзом в декабре 2011 года. С 17 июня 2012 года оно вступило в силу. Сейчас 99% автотранспорта приходит в пункты пропуска с предварительными декларациями. Это позволило увеличить пропускную способность пунктов примерно на 30%.

cfts.org.ua