МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мировой флот ожидает рекордное пополнение контейнеровозами

Объемы поставок контейнерных судов продолжают расти, однако темпы этого роста замедляются по мере того, как сокращается поток заказов на новый флот. Об этом свидетельствуют данные крупнейшей в мире ассоциации судоходных компаний Baltic and International Maritime Council (BIMCO), передает портал turkishmaritime.com.tr.

Наиболее высокие темпы роста мирового флота были зафиксированы в 2010 году – 9,7%. В 2012 BIMCO ожидает темпов роста на уровне 7,2%, а в следующем году, по прогнозам ассоциации, он сократится до 7%. В течение 2012 года было заказано только 46 новых судов – это наиболее низкий зафиксированный ассоциацией показатель. Основная часть этого портфеля была сформирована в течение последних трех месяцев. В данный момент у компаний простаивают перевозочные мощности на 550 тыс. TEU, или 3,4% флота.

С начала года на данный момент темпы ввода в эксплуатацию нового флота отстают от прошлогодних показателей, достигая 5,1% - в строй вошло немногим более 1 млн. TEU новых мощностей. Около 216 тыс. TEU выбыло из общего флота из-за списания 118 небольших судов, срок службы которых составлял в среднем 25 лет. По данным BIMCO, из тех новых судов, которые уже были поставлены в этом году, 44 имели мощность более 10 тыс. TEU, а 37 контейнеровозов имели вместимость в среднем менее 2 тыс. TEU каждый.

Несмотря на замедление роста поставок контейнеровозов, 2013-й год, по прогнозам, станет рекордным по этому показателю: как ожидается, мировой контейнерный флот пополнится 48 единицами новых судов средней вместимостью около 13,5 тыс. TEU.

cfts.org.ua