МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Немецкие бизнесмены готовы увеличить объем инвестиций в Украину, - представитель инвесторов

Интерес к Украине растет среди немецкого бизнеса, заявил делегат Немецкой экономики в Украине Александр Маркус, передает Deutsche Welle.

«Дела у немецких предпринимателей в Украине идут неплохо. Как доказательство - последний опрос, где 40% предпринимателей заявили о приросте оборота в 10%. Причем, 86% бизнесменов зафиксировали рост более чем 3%. И только 14% сказали о негативных показателях. Считаю, что это положительная динамика, хотя хотелось бы лучше», - отметил Маркус.

По его данным, сейчас в Украине активно действуют около 400 предприятий с немецким капиталом, и их число может увеличиться. «Интерес к Украине растет, ибо только в четвертом квартале этого года в Германии организуют три большие конференции с участием Украины. Многие предприниматели приходят к нам говоря: «Мы очень долго не обращали внимания на Украину, и поняли, что этот рынок является перспективным и мало освоенным», - отметил делегат Немецкой экономики.

Важным фактором формирования интереса к Украине со стороны бизнеса Маркус назвал установленный диалог между немецким деловым сообществом и Государственной налоговой службой (ГНСУ). «Три недели назад мы провели встречу с директором департамента налогового контроля ГНСУ, во время которой немецкие предприятия смогли рассказать о случаях, когда у них возникали разногласия с налоговыми органами. Это была очень плодотворная дискуссия, и мы надеемся, что сможем решать эти вопросы совместно с налоговой службой, по-прежнему в режиме двустороннего сотрудничества. Немецкие предприятия обычно очень хорошо понимают, что налоги надо платить в полном размере. Они только требуют не платить больше, чем положено по закону», - резюмировал Маркус.

www.rbc.ua