МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 16

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Госпредпринимательства согласовало инструкцию о тахографах на автотранспорте

Государственная служба по регуляторной политике и развитию предпринимательства согласовала проект приказа Мининфраструктуры "О внесении изменений в Инструкцию по использованию контрольных устройств (тахографов) на автомобильном транспорте". Об этом говорится в сообщении Госпредпринимательства.
Инструкция распространяется на субъектов, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров и грузов как во внутреннем, так и в международном сообщении (кроме такси).
Предполагается сделать обязательным использование контрольных устройств на транспортных средствах таких перевозчиков и детализировать процедуру проверки тахографов на соответствие установленным требованиям.
По мнению ведомства, установление единых правил использования тахографов на автотранспорте позволит объективно контролировать параметры движения, режим труда и отдыха водителей, что в свою очередь, положительно повлияет на повышение уровня безопасности движения на дороге.
Согласно сообщению, принятие данного нормативного акта гармонизирует транспортное законодательство Украины с законодательством Европейского Союза.
Напомним, в январе текущего года Верховная Рада обязала международных автоперевозчиков использовать тахографы. Спустя месяц Министерство инфраструктуры обязало использовать тахографы на междугородных автобусных маршрутах с 1 июня 2013 года.

http://cfts.org.ua