МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Товарооборот с/х продукции между Украиной и Германией за 8 мес. 2012 г. увеличился на 13,3%

Товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Германией за 8 мес. 2012 г. достиг $531,5 млн., что на $62,6 млн. (13,3%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк во время встречи с послом ФРГ в Украине доктором Кристофом Вайлем, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
«В сентябре этого года состоялось уже 11-е заседание Украинско-немецкого аграрного комитета, что способствует развитию двухсторонних торгово-экономических отношений в сфере АПК. Динамика увеличения товарооборота между нашими странами свидетельствует о значительном потенциале, который мы имеем относительно дальнейшего сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Украина успешно экспортирует в Германию зерновые злаки, масло, изделия из зерна хлебных злаков, казеин, рыбу, ракообразных, мед и т.д. За 8 мес. сумма экспорта составила $88,6 млн.», - отметил Присяжнюк, добавив, что Украина также заинтересована в получении немецкого опыта в сфере создания сельхозкооперативов.
Министр подчеркнул, что сегодня для Украины является актуальным вопрос производства новейшей сельхозтехники и сотрудничества в этом направлении с немецкой компанией CLAAS.
«Сегодня для нас является актуальным сотрудничество с немецкой компанией CLAAS, которая производит сельскохозяйственную технику. Мы на уровне государства будем поддерживать производство на территории Украины сельхозтехники, в первую очередь, зерноуборочных комбайнов. Сейчас мы находимся на завершающей стации этого проекта», - подчеркнул Н.Присяжнюк.

РБК-Украина