МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Первый в независимой Украине полнокомплектный танкер построили в Херсоне

На Херсонском судостроительном заводе (входит в Smart Maritime Group) в пятницу состоится торжественная церемония спуска на воду первого в истории независимой Украины полнокомплектного танкера, построенного украинскими судостроителями. Об этом сообщает Укринформ.
"19 октября на Херсонском судостроительном заводе состоится торжественная церемония спуска на воду танкера проекта RST27 - первого построенного в Украине за годы ее независимости полнокомплектного танкера", - рассказали в пресс-службе.
Танкеры-продуктовозы серии RST27 предназначены для транспортировки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензинов. Судно дедвейтом 7 тыс. тонн может одновременно перевозить два вида грузов. Габаритная длина танкера составляет 140,85 метров, ширина - 16,86 метров, высота борта - 6 метров.
В работе на ХСЗ находятся еще два танкера проекта RST27. Все три предназначены для группы компаний SVL (Мальта), которая, как отмечает Коммерсантъ-Украина, принадлежит российскому предпринимателю Борису Титову. Построенное судно будет передано заказчику в феврале-марте 2013 года. Общая стоимость контракта с SVL составляет 50 млн долларов.

cfts.org.ua