МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

ЦТС: Перевозчики опасных грузов пообщались в Одессе

Первая международная конференция, посвященная проблемам перевозки опасных грузов прошла 16-17 октября в Одессе. В её работе приняли участие представители 36 украинских перевозчиков, а также органов власти, транспортных администраций Украины, России, Казахстана, ряда стран СНГ, Латвии и Болгарии.
Министерство инфраструктуры Украины в течение двух месяцев инициирует создание общественной организации для решения проблемных вопросов перевозки опасных грузов, – заявил в Одессе директор Департамента по безопасности Мининфраструктуры Юрий Гержод в ходе конференции, передает корреспондент ЦТС.
Он отметил, что участники этой организации будут формулировать проблемные вопросы, возникающие в совместной работе грузоотправителей, перевозчиков и получателей, предлагать пути их решения – и выходить со своими предложениями на органы исполнительной власти.
Так глава Департамента отреагировал  на предложение руководителя «Центрального грузового бюро» (организации, уполномоченной выдавать сертификаты на перевозку опасных грузов) Михаила Вепрева о необходимости создать некий «координационно-аналитический центр», который бы регулировал проблемные моменты, не прописанные в законодательстве, например – решение ситуаций при несоответствии груза установленному классу опасности, уточнение правил и условий перевозки конкретных видов опасных грузов.

http://cfts.org.ua