МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина и Россия создадут структуру по продвижению зерна на мировые рынки

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк и министр сельского хозяйства России Николай Федоров предварительно договорились о создании межведомственного информационно-консультативного органа для координации маркетинговой политики на мировом рынке зерна. Об этом сообщает пресс-служба украинского министерства.
Такая договореннность была достигнута на десятом заседании подкомиссии по агропромышленному комплексу двусторонней межгосударственной комиссии, которое прошло в Москве.
По убеждению сторон, подобная информационно-консультационная структура позволит совместно координировать маркетинговую политику на мировом рынке зерна и избежать любых недоразумений по поводу присутствия причерноморской зерновой группы на внешних рынках.
"Создание информационно-мониторингового центра производства, потребления и потенциального экспорта сельскохозяйственной продукции - это крайне важный вопрос для обеих стран. Именно этот орган даст возможность быть прогнозируемыми и стабильными поставщиками сельскохозяйственной продукции, в том числе зерновой, на внешние рынки. Тогда мы сможем избежать недоразумений относительно присутствия нашей причерноморской зерновой группы на внешних рынках", - цитируется в сообщении Присяжнюк.
Напомним, ранее Украина предложила России и Казахстану создать причерноморский зерновой пул. Казахстан поддержал создание такого образования, но при условии разделения рынков сбыта. Причерноморским традиционно считается зерно, поступающее на мировые рынки из стран СНГ.

cfts.org.ua