МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Здания и сооружения

Здание Управления Одесского порта

Здание Управления Одесского порта связано с историей зарождения первой таможни в Одессе на территории порта; современный облик получило после реконструкции 1912 г. и изначально числилось как главное здание одесской таможни, которая дала название одной из самых старых площадей города, «Таможенной». Сейчас здесь соседствуют Управление порта и Отделение Одесса-Порт Южной таможни (Таможенная площадь, 1).

 

Расположение таможни в порту имеет свою предысторию. Ф. П. Де-Волан на  фактическом плане порта и города от 1 января 1797 г. (для Павла I) показал два места расположения таможни, временное и новое. Новое – с полностью построенными 7 зданиями, 3 – под таможенную контору с принадлежащими ей службами, 4 под склады, с колодцем и караульней – на берегу под обрывом слева от Большой средней пристани (см. Платоновский мол), справа от нее находился недостроенный новый карантин. А открытие первой в Одессе таможни состоялось 12 апреля 1795 г. после утверждения  ее штатов в июле 1794 г. на временном месте, на берегу под современным Приморским бульваром, в его начале, рядом с временным карантином. Переселиться на новое место не удалось из-за запрета Павла I продолжить строительство порта.

 

Согласно Генеральному плану Одессы от 22 июля 1798 г. Генерал Майора Фирсова и Инженер Майора Харламова (для Павла I) таможня осталась на прежней позиции. Затем таможня переселяется в город не позднее 27 июля 1803 г. С перенесением в 1826 г. границы порто-франко на новые рубежи в 3-й раз и учреждением сухопутной таможни власти посчитали необходимым приблизить портовую таможню к Карантину (построен согласно указу 1803 г. Александра I). В 1827 г. таможню перевели в порт, в дом (бывшее сушильное заведение) комиссионера Пишона, купленный за 80 тыс. руб., недалеко от карантина. Это было трехэтажное здание (высотой 9,3 м, в основании 17,8 х 17,1 м) под железной крышей, с четырьмя слуховыми окнами на ней. В столь малом доме невозможно было разместить портовую таможню, Управление таможенным округом (в него входили Одесская, Маякская, Херсонская, Николаевская таможни). В 1831 г. решили построить большее здание, недалеко от предыдущего (на месте здания совр. Управления порта). Строительство было завершено только в 1835 г. из-за обвалов, нависшего над местом постройки крутого обрыва.

 

Эта таможня фигурирует на  старинных гравюрах: Карло Боссоли «Вход в Одесскую портовую таможню» (1837), «Вид Приморского бульвара со стороны таможни» (1838); Франца Гросса «Вид на Купеческую пристань» (1850-е ), «Вид Одессы со стороны таможни» (1850-е), «Вид Одессы с Малой пристани»(1850-е); Юлия Берндта «Карантинная гавань» (1880-е). На почтовых открытках запечетлено здание таможни в первом десятилетии 20 в. 

 

В 1912 г. к старому зданию таможни было пристроено новое просторное здание (левое крыло). По описанию тех лет, все вместе образовало великолепное  каменное строение в 4 этажа (включая подвалы),  в основном дошедшее до наших дней.

 

В музее Одесского порта хранится «очевидец» новостройки тех лет, дубовая паркетина, найденная при реконструкции здания в 1996 – 97 гг. На паркетине «послание» от паркетчиков, неких Когана и Анусевича: «Стилка въ 1912  iюль». После переселения на новое место  Управляющий таможни 16 октября 1912 г. издал приказ № 170, в котором указывалось: «Входя во вновь построенное Главное здание таможни, некотрые из чиновников и купеческих поверенных  по прежнему  не оставляют верхнего своего платья, галош, шапок, зонтиков, и проч. в швейцарской и входят с таковыми в служебные помещения таможни. В новом здании таможни такое явление, не говоря уже о том, что оно нарушает самое элементарное правило приличия, является совершенно ненормальным и недопустимым».

 

В здании продолжала размещаться таможня в первое десятилетие советской власти в Одессе. Управление порта при начальнике порта Н. А. Кремлянском находилось на Бульваре Фельдмана, 3 (Приморский бульвар, 3 – Воронцовский пер.; 5, дом  П. Марини, затем Милорадовича, арх. Д. Фраполли, 1824 г.) и только в 30-х гг. 20 в. перебазировалось в здание таможни, где таможня продолжала оставаться.

 

Во время Великой Отечественной войны здание практически не пострадало. В 1996 – 97 гг. проведена реконструкция здания с надстройкой мансардного этажа (архитектор Мищенко Н. А., рабочий проект «Одесскоммунпроекта»).