МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 28

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

railway-transport-rus

procurement-rus

analytics-rus

competition-rus

Одесское областное радио

archival-photos-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

Здания и сооружения

Чумка

Старинное здание в тылу 4-го причала (территория, которой оперирует ООО «Олимпекс Купе») построено в 80-90-х годах ХIХ в. Принадлежало Южно-русской железной дороге. В здании размещалась организация, управляющая локомотивной тягой на территории порта.

В 1937 г. здесь располагалась Одесская противочумная лаборатория Минздрава бывшего СССР.
С апреля 1944 г. по июнь 1946 г. в здании находилось Управление военнопленными Одесского порта.
Здесь работал крупнейший специалист по морской гигиене и эпидемиологии М.А. Минчин, который был членом  санэпидемсовета Наркомздрава СССР и УССР.

Азиатская площадь

Азиатская площадь – территория Одесского порта, расположенная между центральной проезжей дорогой и тылом 13 причала. Свое название получила в 50-60-е гг. благодаря  грузам азиатского направления, которые на ней хранили. На Азиатской площади находилась специальная «шкурная» площадка, на которой складировали мокро-соленые (в бочках) и сухо-соленые (в ящиках) шкуры из Индии. Получателем был Одесский кожевенный завод и др. предприятия СССР. Все, кто работал на этой площадке, в обязательном порядке получали прививки от сибирской язвы, которой могли быть заражены шкуры животных. Площадка просуществовала до 1974 г. Потом на ней хранили индийский джут и хлопок в кипах. Сейчас эта площадь используется под хранение чугуна и др. металла.

Долина гнева

Долина гнева – территория в тылу 14-го  (20-го по старой нумерации) причала, на которой располагался гараж и ремонтная база автопогрузчиков второго района порта. Сразу же после ВОВ здесь стояли бараки, в которых жили военнопленные, те, кто оставался на оккупированной территории. Все они работали на восстановлении порта. Свое название этот участок порта получил в 60-е годы, когда вторым районом руководил Анатолий Бендиченко. Автопогрузчики отечественного производства очень часто выходили из строя, из-за отсутствия запчастей их ремонт затягивался. К тому же, территория была сильно захламлена, ее не успевали убирать. А.Бендиченко обрушивал свой гнев на нерадивых механиков. Чтобы меньше был виден беспорядок, работники гаража по периметру территории посадили дикий виноград. В 90-е годы, когда начальник Одесского  порта Н.Павлюк проводил масштабную модернизацию причалов, гидротехнических сооружений, складских площадей, Долина гнева была реконструирована, превращена в открытую  складскую площадь, построена автомойка.

Дом Королева

Дом Королева – так по праву в Одесском порту называют здание ВСБ (военизированной службы безопасности). Волею судьбы имя будущего конструктора космических кораблей Сергея Павловича Королева составляет гордость и славу предприятия, хоть и не связано непосредственно с работой порта. С.Королев в течение 7 лет – с 1917 г. по 1924 г. – жил на территории порта на втором эта­же нынешнего здания ВСБ. (В те годы проживание на территории порта не было чем-то необычным. К примеру, семья А. Петраша занимала квартиру в бывшем здании СОТ на 8 причале). Отчима С.Королева Г.Баландина назначили главным инженером электростанции порта, и он перевез в Одессу всю се­мью. Сохранилась комната, где жил Королев, и портовики бережно хра­нят все, что связано с памятью об этом незаурядном человеке. Старожилы порта говорят, что будущий конструктор космических кораблей сам ремонтировал кров­лю в этом доме. Когда в 2001 году на нем устанавливали мемориаль­ную доску С.Королеву, помещение бывшей электростанции, располо­женное напротив, еще функциони­ровало (вначале, как механические мастерские, а затем как бойлерная); вскоре строение было снесено.

Херсонский дворик

Херсонский дворик – территория в тылу 25-26 причалов. Сейчас здесь располагается механизация стивидорной компании «Новотех-терминал». Но самыми узнаваемыми  зданиями были и остаются старый морвокзал (ныне Интерклуб для моряков), кирпичный дом бывшего Линейного отдела внутренних дел в порту Одесса (ЛОВД). Своим названием Херсонский дворик обязан  расположенной неподалеку Арбузной или Практической гавани (нынешние 27-28-й причалы), куда заходили небольшие суда («дубки»), которые привозили арбузы из Херсона. А рядом, на Андросовском молу, где теперь стоит учебное судно «Лесозаводск», находился городской пляж с вышкой.

Портклуб

ПОРТКЛУБ – культурно-просветительное учреждение Одесского порта. По адресу Ланжероновский спуск, 2 - угол Польского спуска, 4, согласно справочнику В.Пилявского «Здания, сооружения, памятники Одессы и их зодчие» (2010 г.), находился магазейн (склад под зерно) К.Папудова, построенный архитектором И.Далаклава в 1852 г. В 1886 г. инженер Д.Климов перепланировал здание под ночлежный дом, где в 1891 г. временно пребывал великий русский писатель Максим Горький.

 

В 1923 г. на месте ночлежного дома был создан портовый клуб им. Октябрьской революции. При клубе была создана эстрадная группа «Серая блуза», которая делала «живую» газету, работал драмкружок.
Во второй день войны в помещении портклуба был сформирован первый в городе батальон морской пехоты, куда вошли и портовики.

 

В первые послевоенные годы портклуб становится настоящим очагом культпросветработы. К примеру, «в 1948 г. здесь было прочитано 362 доклада и лекции, организовано 12 молодежных, 9 – женских вечеров, 4 вечера для интеллигенции, 2 кинофестиваля, показано  114 кинофильмов, из них 28 – на участках и в общежитиях порта, 16 спектаклей гастрольных трупп, 32 концерта. Эти мероприятия посещали до 550 чел.» (Данные из фондов музея Одесского порта им. Ф.Де Волана).

 

«50-е-70-е гг. – портклуб превращается в центр культурно-массовой работы предприятия. На его подмостках первые шаги к профессиональной сцене  сделали  писатель-сатирик М.Жванецкий,  пародисты Р.Карцев и В.Ильченко, певец В.Ободзинский, хореографы С. и А.Марич и др. Работали кружки художественной самодеятельности для взрослых и детей, библиотека, насчитывающая сотни тысяч экземпляров художественной, политической и специальной литературы». («Одесский порт: история в людях», 2009 г.).

 

В начале 70-х гг. портовый клуб Одесского порта переживает свое второе рождение. В этот период (с марта 1973г.) директором портклуба был назначен Валерий Шаронов. До того, как возглавить его, В.П.Шаронов работал помощником режиссера областного театра в Петропавловске-Камчатском, художественным руководителем Одесского обл. дома творчества, несколько лет был библиотекарем общежития порта. На посту директора портклуба В.Шаронов проработал до 1984 г.

 

В 70-х – нач.80-х гг. в портклубе был организован театральный коллектив «Театр на Ласточкина», спектакли которого пользовались особым успехом не только у портовиков, но и жителей города. Кроме того, здесь работали хореографический кружок, агитбригада «Рабочий проспект», проводились КВН, молодежные вечера отдыха, капустники, вечера-чествования лучших бригад докеров, механизаторов, коллективов складских работников, экипажей судов портофлота. Здесь же размещался совет ветеранов порта. В начале 90-х на части площади портклуба был создан музей Одесского порта им. Ф.Де Волана. В начале 2002 г. воссоздана библиотека.

Здание Управления Одесского порта

Здание Управления Одесского порта связано с историей зарождения первой таможни в Одессе на территории порта; современный облик получило после реконструкции 1912 г. и изначально числилось как главное здание одесской таможни, которая дала название одной из самых старых площадей города, «Таможенной». Сейчас здесь соседствуют Управление порта и Отделение Одесса-Порт Южной таможни (Таможенная площадь, 1).

 

Расположение таможни в порту имеет свою предысторию. Ф. П. Де-Волан на  фактическом плане порта и города от 1 января 1797 г. (для Павла I) показал два места расположения таможни, временное и новое. Новое – с полностью построенными 7 зданиями, 3 – под таможенную контору с принадлежащими ей службами, 4 под склады, с колодцем и караульней – на берегу под обрывом слева от Большой средней пристани (см. Платоновский мол), справа от нее находился недостроенный новый карантин. А открытие первой в Одессе таможни состоялось 12 апреля 1795 г. после утверждения  ее штатов в июле 1794 г. на временном месте, на берегу под современным Приморским бульваром, в его начале, рядом с временным карантином. Переселиться на новое место не удалось из-за запрета Павла I продолжить строительство порта.

 

Согласно Генеральному плану Одессы от 22 июля 1798 г. Генерал Майора Фирсова и Инженер Майора Харламова (для Павла I) таможня осталась на прежней позиции. Затем таможня переселяется в город не позднее 27 июля 1803 г. С перенесением в 1826 г. границы порто-франко на новые рубежи в 3-й раз и учреждением сухопутной таможни власти посчитали необходимым приблизить портовую таможню к Карантину (построен согласно указу 1803 г. Александра I). В 1827 г. таможню перевели в порт, в дом (бывшее сушильное заведение) комиссионера Пишона, купленный за 80 тыс. руб., недалеко от карантина. Это было трехэтажное здание (высотой 9,3 м, в основании 17,8 х 17,1 м) под железной крышей, с четырьмя слуховыми окнами на ней. В столь малом доме невозможно было разместить портовую таможню, Управление таможенным округом (в него входили Одесская, Маякская, Херсонская, Николаевская таможни). В 1831 г. решили построить большее здание, недалеко от предыдущего (на месте здания совр. Управления порта). Строительство было завершено только в 1835 г. из-за обвалов, нависшего над местом постройки крутого обрыва.

 

Эта таможня фигурирует на  старинных гравюрах: Карло Боссоли «Вход в Одесскую портовую таможню» (1837), «Вид Приморского бульвара со стороны таможни» (1838); Франца Гросса «Вид на Купеческую пристань» (1850-е ), «Вид Одессы со стороны таможни» (1850-е), «Вид Одессы с Малой пристани»(1850-е); Юлия Берндта «Карантинная гавань» (1880-е). На почтовых открытках запечетлено здание таможни в первом десятилетии 20 в. 

 

В 1912 г. к старому зданию таможни было пристроено новое просторное здание (левое крыло). По описанию тех лет, все вместе образовало великолепное  каменное строение в 4 этажа (включая подвалы),  в основном дошедшее до наших дней.

 

В музее Одесского порта хранится «очевидец» новостройки тех лет, дубовая паркетина, найденная при реконструкции здания в 1996 – 97 гг. На паркетине «послание» от паркетчиков, неких Когана и Анусевича: «Стилка въ 1912  iюль». После переселения на новое место  Управляющий таможни 16 октября 1912 г. издал приказ № 170, в котором указывалось: «Входя во вновь построенное Главное здание таможни, некотрые из чиновников и купеческих поверенных  по прежнему  не оставляют верхнего своего платья, галош, шапок, зонтиков, и проч. в швейцарской и входят с таковыми в служебные помещения таможни. В новом здании таможни такое явление, не говоря уже о том, что оно нарушает самое элементарное правило приличия, является совершенно ненормальным и недопустимым».

 

В здании продолжала размещаться таможня в первое десятилетие советской власти в Одессе. Управление порта при начальнике порта Н. А. Кремлянском находилось на Бульваре Фельдмана, 3 (Приморский бульвар, 3 – Воронцовский пер.; 5, дом  П. Марини, затем Милорадовича, арх. Д. Фраполли, 1824 г.) и только в 30-х гг. 20 в. перебазировалось в здание таможни, где таможня продолжала оставаться.

 

Во время Великой Отечественной войны здание практически не пострадало. В 1996 – 97 гг. проведена реконструкция здания с надстройкой мансардного этажа (архитектор Мищенко Н. А., рабочий проект «Одесскоммунпроекта»).

Конюшенные склады

Конюшенные склады – территория Одесского порта, расположенная в тылу 5 причала. Свое название получила от находившихся здесь конюшен. Позднее эти конюшни были переоборудованы в крытые склады, которые сокращенно называли КНС (Конюшенные склады). Они тянулись  до самого моря. К ним была проложена железнодорожная ветка, по которой сюда подвозили грузы крытого хранения. Кроме того, была открытая площадь КНС. Склады просуществовали до конца 60-х годов. В 2001 году на этом месте был построен комплекс по переработке технических масел ООО «Приста ойл». До сих пор в железнодорожной службе порта и станции Одесса-порт используется термин «Конюшенный парк» - участок железнодорожных путей вдоль моря - от досмотровой площадки контейнеров (TIR-1) до 2 причала.

Т.ОВРУЦКАЯ.

Деволановская улица

Деволановская улица - расположена на территории Одесского порта от здания Инфлота до Красных пакгаузов. Свое название она получила еще в начале прошлого века в честь основателя порта голландского инженера Ф.Де-Волана. До ВОВ вдоль улицы стояли дома, в которых жили портовики, зерновые склады, практически сгоревшие во время бомбардировок порта. Кроме того, здесь же находилось здание насосной дореволюционной постройки, сохранившееся до наших дней.  После войны на Деволановской размещались пожарная команда, склады материально-технического снабжения (МТС) ЧМП. По словам старожилов порта, на этих складах в 40-х г. жили пленные румыны, которые восстанавливали Красные пакгаузы. 

 

В начале 60-х гг. склады МТС пароходства сгорели. На их месте в конце 60-х-начале 70-х порт построил бытовые помещения для докеров и механизаторов, названные «Деволановскими бытовками», а ЧМП - навигационную камеру (сейчас здесь находится управление порта №3). В начале 90-х годов была построена автозаправочная станция.

 

В конце 90-х г. усилиями тогдашнего директора музея им. Ф.Де-Волана Н.Глеб-Кошанского на здании Инфлота появилась табличка «ул. Деволановская». 

 

Т.ОВРУЦКАЯ

Церковная площадь

Церковная площадь - территория Одесского порта между портовым холодильником и морским вокзалом. Получила свое название от Свято-Николаевской церкви, построенной в середине XIX века. Находилась она на месте нынешнего входного павильона морского вокзала. До прокладки железнодорожных путей вся территория - от этой церкви вплоть до нынешнего 19 причала называлась «церковной площадью». В 60-е гг.. на церковной площади размещался открытый склад №28, где хранили каучук, сахар-сырец и др. грузы. Конторка этого склада находилась на Новом молу, в торце деревянного склада №26, стоявшего на месте нынешнего морвокзала. А в конце Нового мола стояло разрушенное во время войны здание холодильника.

Т.ОВРУЦКАЯ

Транспортная эстакада им. Н.Павлюка

Транспортная эстакада им. Н.Павлюка (начало строительства 1996 г., окончание -2009 г., общая протяженность 6,4 км, ширина – 11,5-14,8 м). В строительство магистрального путепровода Одесский порт инвестировал 109 млн. долларов.

 

Основное назначение магистрального путепровода – разгрузить городские улицы от большегрузного транспорта, в первую очередь, контейнеровозов, улучшить экологическую обстановку в районе Пересыпи, соединить контейнерный терминал с Окружной трассой. В начале 90-х годов сложилась пиковая ситуация: автомобильные подъезды к порту со стороны ул. Приморской были заблокированы TIR автотранспортом. И это несмотря на то, что контейнерный терминал на Карантинном молу еще не достиг проектной мощности (150 тыс.TEU), перерабатывая ежемесячно не более 20 тыс. TEU.

 

В этих условиях администрация Одесского порта принимает решение строить транспортную развязку для контейнеровозов. Строительство магистрального путепровода начали с вантового моста, который стал вторым автомобильным въездом в порт со стороны Военного спуска. Проектировали вантовый мост специалисты НИИ «Одессакоммунпроект» и «Киевсоюздорпроект». Проект был очень смелым и не имел аналогов в Украине: длина - 516 м, высота пилонов – 54 м. Тендер на строительство моста выиграла итальянская фирма «Тегола Канадезе», выполнившая реконструкцию морского вокзала. Субподрядчиком выступило ОАО «Мостобуд», специалисты которого возводили 5 очередей путепровода. Вантовый мост был построен за 15 месяцев.

 

Вторая очередь (263 м, от Красных пакгаузов до автостоянки TIR-1) была сдана в эксплуатацию в 1998 г.

 

Третья самая длинная по протяженности очередь (2,1 км, корень Военного мола - ул. Кутузова) оказалась самой сложной, поскольку она состояла из железобетонной и металлической (750 м) частей. В ее строительстве  принимали участие все мостоотряды  Украины. К проектированию привлекли киевские институты «Киевгипротранс» и «Киевстройиндустрия» (ГИП В.Торсунов). Полукилометровый  участок - от бывшего здания ЛОВД до Армянского переулка, где предусматривалось устройство 24 опор, буквально был напичкан инженерными коммуникациями. Чтобы не перекладывать их, специалисты ОГИС и КС (гидротехнических и инженерных сооружений и капитального строительства) предложили ставить опоры на участках, свободных от коммуникаций. Таким образом, вместо 22 было установлено 9 опор, а пролетные строения оказались разной длины. Срок строительства третьей очереди вместо 33 составил 22 месяца, сдана в эксплуатацию в 2000 г.

 

Четвертая очередь (дл. 1,2 км, от виадука морвокзала до Красных пакгаузов) сдана в эксплуатацию в 2001 г.

 

Пятая очередь (дл. 1,9 км, от Пересыпьского моста до «Сухого порта») построена в течение двух лет (2007 г.- 2009 г.). Возводила ее СМК «Планета-мост».

 

Шестая очередь (дл.375 м, эстакадный съезд, соединивший третью очередь путепровода с причалом №36) - 2009 г. Состоит из эстакадной части (250 м) и подпорной стенки (130 м). Возводил ее мостоотряд №23 ОАО «Мостобуд».    

 

Решением комиссии порта, реализующей проект «Порт-город», который призван увековечить историческое наследие предприятия, магистральному путепроводу присвоено имя начальника Одесского порта Николая Павлюка, который инициировал его строительство.


Т.ОВРУЦКАЯ