МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 14

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Персоналии

ОКУНЕВ ВСЕВОЛОД МИХАЙЛОВИЧ

okunevОкунев Всеволод Михайлович родился 6 ноября 1926 г. в  Одессе в семье инженера, доцента кафедры электро-механического факультета Политехнического института. С 1941 по 1943 гг. находился в эвакуации с Одесским мореходным техникумом. Уже тогда проявился сильный характер юного Всеволода. Он не смог отсиживаться в тылу (страна была в опасности) и, прибавив к своему возрасту год, в апреле 1943 г. ушел на фронт. Служил в 38-м зенитно-пулеметном полку. После тяжелого ранения (контузия головы) опять служил в армии. В августе 1946 г. Старший сержант Окунев вернулся в родную Одессу с медалью “За Отвагу”. 12 сентября 1946 г. поступил на работу в Одесский порт на 3-й погрузрайон учеником крановщика. С этого момента началась его успешная трудовая деятельность. Через год стал старшим крановщиком первого класса, и его перевели на 2-й район, который возглавлял А. К. Бендиченко. Колектив этого района постоянно досрочно перевыполнял годовые задания.

 

 

В. М. Окунев был смелым и творческим человеком, он загорелся мечтой обогатиться новыми знаниями и стать инженером. В 1953 г. он с отличием заканчивает вечернюю школу рабочей молодежи и поступает без отрыва от производства в Одесский политехнический институт на электро-механический факультет. В то время им было внедрено ряд ценных рацпредложений. Например, для повышения производительности труда он сделал тонкий расчет по каждой операции, и при норме 915 тонн стал перегружать 2000 тонн. Кроме того, он так усовершенствовал цикл погрузки сыпучего груза грейфером, что кушман (полувагон) емкостью в 60 тонн загружал за 15-20 минут. Интересно, что между передовыми крановщиками существовали негласные соревнования. И только Всеволод Михайлович мог грейфером с земли захватить стакан с водой, не расплескав его.

 

После окончания института в 1958 г. его назначают сменным механиком и в этом же году переводят инженером отдела механизации. В 1960 г. ММФ командирует его в Йемен на 15 месяцев. За это время был построен порт Ходейда.

 

После приезда его назначают старшим инженером Конструкторского бюро, а в 1969 г. - зам. начальника по механизации 2-го района, которым в то время руководил Г. С. Танков.

 

В 1975 г. В. М. Окунев стал начальником отдела механизации порта, которым руководил бессменно по 1991 г. За период его руководства отделом закупалась современная техника, начиная от маленьких японских электропогрузчиков до зерноперегружателей “Бюллер-Миаг”, которые поступили в 1982 г. Это было тяжелое время для порта, так как страна в результате бездарной аграрной политики превратилась из экспортера в импортера зерна. Громадные объемы зерна сложно было осилить кранами, поэтому в той ситуации закупка зерноперегружателей явилась единственно верным решением. Первые контейнерные перегружатели “Мицубиши” были закуплены портом также в бытность Всеволода Михайловича. Находясь на посту начальника отдела механизации порта, ему посчастливилось сотрудничать с такими замечательными начальниками портов как О. К. Томас, В. И. Золотарев, Н. П. Павлюк. Это были требовательные, хорошо знающие свое дело руководители, с новым подходом к делу. Опыт Одесского был востребован в других портах страны и за рубежом. Важнейшие задачи в порту решались коллегиально, на свои совещания начальники порта приглашали начальников служб и отделов.  Порт стремительно развивался и стал передовым предприятием в отрасли.

 

В 1986 г. Президиум Верховного Совета CССР наградил Всеволода Михайловича в честь его 60-летия медалью “Ветеран труда” за долголетний добросовестный труд.           

 

В. М. Окунев успешно возглавлял отдел механизации 16 лет и бессменно служил порту 50 лет.

 

Жизнь этого замечательного человека оборвалась в 6 февраля 1997 г. Похоронен на Таировском кладбище г. Одессы.

 

Т. Н. Глеб-Кошанская.