МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Персоналии

ТУРЕЦКИЙ Владимир Соломонович

turТурецкий Владимир Соломонович (1914 – 1996 гг..) – талантливый организатор механизации перевалки грузов на предприятиях водного транспорта, рационализатор, Почетный работник Морского флота СССР, неоднократный призер ВДНХ; в течение 15 лет возглавлял службу механизации Одесского порта; соавтор учебников для механизаторских специальностей средних мореходных училищ; участник Великой Отечественной войны.

 

В Одесский порт Турецкий поступил в 1933 г. техником автобазы. В 1940 г. назначен на должность директора мехмастерских порта. В июне-августе 1941 г. отвечал за организацию ремонта поврежденной бомбардировками фашистов техники, судов и ж/д путей, принимал активное участие в эвакуации оборудования одесских заводов. В августе 1941 г. записался добровольцем в Красную армию. Участвовал в сражениях на Юго-Западном, 2-м Украинском и Воронежском фронтах. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За отвагу». Прошел боевой путь от механика-водителя танка до начальника ремонтного подразделения бригады.

 

После контузии Турецкий направлен в освобожденную Одессу для работы по восстановлению порта. В 1956-60 гг., работая в должности начальника техотдела ОМТП, активно занимается внедрением принципиально новых технологий перевалки генеральных, навалочных и наливных грузов. Одна из значимых его разработок, сделанная в содружестве с «ЛенморНИИпроектом» и «ЧерноморНИИпроектом» - технология перевалки сахара-сырца из танкерных емкостей при помощи зернососов (чтобы суда, перевозившие нефть на Кубу, не делали холостых пробегов, на обратный путь их грузили тростниковым сахаром). 

В 1960-75 гг. Турецкий возглавляет отдел механизации Одесского порта. Ему принадлежит значительная роль в революции механизации причальных фронтов, когда ОМТП одним из первых в СССР стал получать партии портальных кранов. В 60-е–начале 70-х гг. это были первые, еще не опробованные в деле венгерские «Ганцы» и немецкие «Альбрехты». Отдел механизации ОМТП предлагал всевозможные технические решения для улучшения их эксплуатационных характеристик, искал возможности для оптимизации обслуживания техники. Фирмы-производители активно внедряли рацпредложения одесских портовиков при выпуске последующих партий кранов, которые затем поставляли в разные порты мира. На счету Турецкого как рационализатора множество прогрессивных технических и технологических решений – рацпредложений, экономическая эффективность которых исчислялась миллионами рублей.  Многие из кранов, которые монтировали еще при Турецком, – «Альбрехты», «Альбатросы», «Соколы» – до сих пор исправно функционируют и органически дополняют любимый одесситами индустриальный пейзаж порта.

 

С 1960-х гг. Владимир Соломонович, кроме прочего, активно занимается педагогической деятельностью, читает лекции на вечернем отделении ОИИМФ. В соавторстве с М.Рахлисом и В.Шифом написал несколько учебных пособий по  механизаторским специальностям средних мореходных училищ.

 

По воспоминаниям современников, В.Турецкий был «живой как ртуть, постоянно думал, как улучшить процесс перевалки, с максимальным эффектом использовать подъемно-транспортную технику...»

 

Н.СТЕПАНОВА.