МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Персоналии

ГУБАНОВ Анатолий Егорович

gubanovГУБАНОВ Анатолий Егорович (1944 г., Саратов) – бессменный бригадир 103-й бригады докеров-механизаторов Одесского порта (впоследствии 203-й и с 1993 г. – 303-й бригады ООО «Новолог») с 1975 г. В 1980-е гг. бригада А.Губанова входила в тройку лучших бригад порта  на ряду с бригадами Тымуня и Зимогляда. А.Губанов – кавалер Ордена Красного Трудового знамени, медали «За трудовую доблесть», награжден Почетным вымпелом ММФ и ЦК профсоюза. Неоднократно по итогам  внутрипортовых соцсоревнований между бригадами получал звание  «Лучший бригадир докеров-механизаторов».

 

Выпускник Заволжского нефтяного училища начинал трудовую деятельность в 1962 г. дизелистом, работал в нефтеразведке, в конторе бурения. По окончании службы в армии вернулся туда же, но в 1968 г. устроился на работу на Одесский сталепрокатный завод, а вскоре был принят портовым рабочим - грузчиком в Одесский морской торговый порт. Начинал на 1-м районе в 129-й бригаде у Василия Филиппенко. В марте 1975 г. был назначен бригадиром 103-й. Тогда под началом молодого бригадира было всего 12 человек. Организаторские способности А.Губанова, четкое соблюдение им самим и требование от других соблюдения трудовой дисциплины  способствовали быстрому превращению бригады в передовой, всегда выполняющий и перевыполняющий план коллектив. На 1-м районе во 2 пол. 1970 гг. работали грузы в мешках и генеральные грузы – металлоконструкции,

оборудование, бумагу, мешковину... В 1970-80-е гг. работали грузы вьетнамского направления – буквально все, от иголки до крупных станков. Одновременно с оптимизацией механизации докеры осваивали новую технику в учебном комплексе предприятия. В 1990-е гг. номенклатура грузов изменилась. Сейчас бригада А.Губанова вместе с коллегами специализируется на перевалке металлогрузов, чугуна, ЖРК, зерна по прямому варианту на 9-13 причалах порта, с 1993 г. оперируемых ООО «Новолог». Под началом А.Губанова трудится более 50 человек.


Н.СТЕПАНОВА.