МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Персоналии

СТРЕЛЕЦ Василий Алексеевич

Стрелец COVER 01СТРЕЛЕЦ Василий Алексеевич (26.06.1942 г. с.Зяньковцы, Деражнянского р-на, Хмельницкой обл.) – бригадир докеров Одесского порта, кавалер ордена «Трудовой славы» Ш степени, Заслуженный работник транспорта УССР, Почетный работник морского флота, делегат XYII и XYIII съездов профсоюзов УССР, ветеран Одесского порта. 

 

После окончания средней школы В.Стрелец с 1961 по 64 гг. служил в рядах Советской армии. Уволившись из армии, год проработал грузчиком завода железо-бетонных конструкций в г.Джанкой. В мае 1965 г. Стрелец поступает на работу на первый район Одесского порта грузчиком. В 1969 г. его назначили бригадиром 120-й бригады, которая в 70-е годы стала  укрупненной комплексной. В 1981 г. без отрыва от производства В.Стрелец окончил Одесское мореходное училище. В связи с изменением районирования бригада неоднократно меняла свой номер, но бригадир оставался на своём посту. С образованием на 10 причале Вьетнамского перегрузочного комплекса бригаде был присвоен  № 320.

С 1993 г. по 2007 г. Василий Алексеевич работал бригадиром 320-й стивидорной компании «Новолог». В общей сложности на посту бригадира он проработал 38 лет. Это своего рода рекорд для Одесского порта.

 

Т.ОВРУЦКАЯ.