МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Персоналии

ТЫМУНЬ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

tyimun

ТЫМУНЬ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ  (3.02.1940 г., с.Носковцы Жмеринского района Винницкой обл.) – Герой Социалистического труда, депутат Верховного Совета УССР, лауреат премии им. А.Петраша, лауреат Государственной премии Украины, лауреат премии Советских профсоюзов, Почетный работник морского флота, Заслуженный транспортник Украины (1998 г.), кавалер ордена Трудового Красного знамени, прославленный бригадир хозрасчетной укрупненной комплексной бригады Одесского порта.

 

Пятнадцатилетним пареньком Н.Тымунь начал работать в колхозе механизатором. После службы в рядах Советской армии в 1963 г. пришел работать в Одесский порт грузчиком. В 1971 г. он возглавил бригаду №208 (14 грузчиков), работавшую на 14 причале. Молодой бригадир и его коллега Николай Буняков, к тому времени уже квалифицированные специалисты, набрали необученных новичков, которые не знали с какой стороны подойти к погрузчику или лебедке. Маститые бригадиры прочили 208-й полный провал: не будет ни бригады, ни зарплаты. А Тымунь стоял на своем: все получится, главное- дисциплина. Учились вместе: бригадир – руководить, докеры- в учебно-курсовом комбинате осваивали погрузчики, краны.

 

Сам бригадир «пахал» сутками, брал себе работу потруднее, на личном примере учил молодых. «Помню, грузили кубинский сахар в мешках (116 кг-Ред.). Полы в вагонах плохие, колеса погрузчика проваливаются в дыры. Я с Сашей Новицким на погрузчике.  Себе взял ту половину вагона, где полы похуже, а его поставил на лучшую», - вспоминает Николай Алексеевич.

 

В 1978 г. Николай Алексеевич поступил в Одесскую мореходку и в 1982-м окончил ее. Учился без отрыва от производства. Причем, увлек идеей приобретения знаний ребят из бригады, стивидоров 14-го причала. Сформировал группу из 36 человек, и все вместе учились. В начале 80-х 208-я была одной из самых образованных бригад в порту. Все, кто поступал туда на работу, либо уже учились в техникумах и вузах, либо поступали в учебные заведения под влиянием своих товарищей.

 

5-6 вагонов на одну технологическую линию. Такой была сменная норма погрузки  бригады. Если учесть, что вагоне от 63-х до 68 т, то кажется невероятным, что каждый докер перерабатывал за смену более 20 тонн мешковых – кубинского сахара, импортного риса, др. товаров.

 

Интенсивность, с которой выгружали суда и загружали вагоны докеры 208-й, была уникальной не только для Одесского порта, но и для других портов. К Тымуню ездили за опытом ленинградские бригадиры, докеры Варны. Рекордам, которые устанавливал коллектив 208-й, иногда теряли счет. Как-то подсчитали, что за год на счету 208-й бригады было 139 рекордов. 

 

Причем, рекорды эти устанавливала бригада, насчитывающая в 1984-м 81, а в начале 90-х – 115 человек. (Номер ее в связи с изменением районирования менялся – 208, 308, 408, но неизменными оставались суть и дух бригады). Управлять таким большим коллективом, на первый взгляд, очень сложно. Но у Т. были надежные заместители, бригада работала, как четко отлаженный механизм. Для каждого судна, которое становилось к причалу под выгрузку или погрузку бригадир делал расчет: сколько нужно на каждую смену погрузчиков, кранов, вагонов, сколько необходимо отработать бригадо-смен.

 

Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении бригадиру хозрасчетной укрупненной комплексной бригады Одесского порта Николаю Тымуню звания Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и молот» был издан 20 июля 1984 г. Это награда, как сказано в Указе, присуждена «за выдающиеся успехи в выполнении плановых заданий и социалистических обязательств, большой личный вклад в повышение эффективности и качества работы морского транспорта».

 

В последствие Н.Тымунь перешел на работу в стивидорную компанию «Петрэкс» в качестве стивидора, а затем зам. начальника комплекса по эксплуатации. В последнее время работает старшим стивидором в компании «Новотех-терминал».

 


Т.ОВРУЦКАЯ.