МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Персоналии

ЗИМОГЛЯД Владимир Иванович

ЗИМОГЛЯДЗИМОГЛЯД Владимир Иванович (19.02.1929 - 7.02.2004 гг., Одесса) – прославленный бригадир 148-й комсомольско-молодежной бригады Одесского порта, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного знамени, «Знак Почета», Почетный работник морского транспорта СССР, Лауреат Государственной премии УССР, обладатель серебряной медали ВДНХ, присвоено звание «Заслуженный наставник УССР».  

 

В.Зимогляд родился в семье военнослужащего. В 1941 г. окончил 5 классов средней школы. После войны продолжал учебу в ремесленном училище, а затем окончил вечернюю школу.

 

В 1963 г. Зимогляд поступил на первый район Одесского порта докером. Через 3 года, в 1966 г., возглавил 148-ю бригаду, которая в последствие получила название «комсомольско-молодежной». С 1973 г. бригада стала хозрасчетной укрупненной комплексной (ХУКБ), которая стала настоящей кузницей кадров докеров, оперативных и складских работников. Школу 148-й бригады прошли ген. директор стивидорной компании «Металзюкрейн» Д.Виниченко, зам. директора по эксплуатации компании «Новолог» А.Яценко, отсюда вышли стивидоры, экспедиторы. Бригада неоднократно побеждала в социалистическом соревновании в порту и отрасли, удостаивалась высокого звания «Лучшая бригада ММФ» и др. С 1978 по 1986 гг. избирался членом ЦК профсоюза работников морского и речного флота. С 1977 по 1985 гг.- член Одесского обкома Компартии Украины. 

В 1989 г. уволился из порта в связи с выходом на заслуженный отдых. С 2001 по 2003 гг. возглавлял совет ветеранов Одесского порта.

 

Т.ОВРУЦКАЯ.