МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Персоналии

ХЕНКИН Арон Абрамович

henkinХЕНКИН Арон Абрамович (1901-1974 гг.) – прославленный бригадир-стахановец 30-х годов, стивидор, депутат Верховного Совета СССР, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного знамени, автор десятка книг и брошюр об организации передовых методов работы в портах.

 

Арон Хенкин – потомственный грузчик. Его отец, носивший кличку «Абиш косой» работал грузчиком в Одесском порту. В последствие прославленный стахановец вспоминал: «Портрет отца висит у меня на стене. Отец был мало похож на этот благообразный портрет. Фотограф приделал отцу воротник и галстук. Я помню его другим - с пыльным мешком на голове,..всегда смертельно усталого… Какую механизацию он видел? Куртан-доска, которая давала возможность расположить на спине грузчика любой груз…».

 

Проучившись три года, Арон Хенкин семи лет отроду пошел трудиться. Он пошел туда, где брали самых маленьких – чистильщиком корабельных котлов. Таких детей наш земляк писатель Николай Матяш назвал «коровиными детьми».

 

В 1935 г. он становится бригадиром укрупненной комплексной бригады № 211. Вскоре он стал соратником и последователем зачинателя стахановского движения на водном транспорте А.Петраша, а бригада одной из передовых не только в Одесском порту, но и на водном транспорте. «Одесский порт долго будет помнить историю со свинцовыми чушками…С теми же людьми и механизмами нужно было дать большую «добычу»…Зачем, поднимая парашют со свинцовыми чушками, крану ждать пока они будут выгружены в вагон? Мы заставим его работать на два вагона… Если же будет несколько вагонов, мы скомбинируем работу так: пока одна группа нагружает парашют, другой группе кран доставит очередной наполненный» - написал А.Хенкин в своей брошюре «Стахановцы причалов». 

 

Будучи последователем А.Петраша, Хенкин был в то же время инициатором специализации бригад по отдельным производственным процессам. По предложению А.Хенкина, на время обработки судна, за ним закреплялись постоянные бригады.

 

Перед самой войной, в 1939 году, А.Хенкина назначили начальником группы по внедрению стахановских методов работы в портах Юга. В ноябре 1941 г. находившему в Новороссийске А.Хенкину поручают правительственное оборонное задание: набрать около 80 одесситов- специалистов грузовых работ, доставить их  в Архангельский порт и организовать там бесперебойную выгрузку спецгрузов из прибывающих караванами американских судов. В должности стивидора-наставника, одобренной уполномоченным Государственного Комитета обороны СССР И.Папаниным, Арон Абрамович был командирован в порты Архангельска и Мурманска для организации выгрузки спецгрузов из судов-конвоев. Позже работал стивидором-наставником в Красноводске и Баку.

 

После освобождения Одессы в 1944 г. вернулся в родной порт стивидором-наставником. В 1945-46 гг. работал в Вене и Будапеште – организовывал отгрузку спецгрузов по реке Дунай и железной дороге.

 

В середине 50-х Арон Хенкин снова возвратился в Одесский порт и работал вплоть до ухода на пенсию в 1966 г. стивидором-наставником.   

 

Т.ОВРУЦКАЯ.