МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Персоналии

ПЕТРАШ Андрей Иванович

petrashПЕТРАШ Андрей Иванович (1892-1945 гг.) – зачинатель стахановского движения на водном транспорте, бригадир-новатор известной на всю страну 214-й бригады, кавалер ордена Красной Звезды. 

 

В 1931 году семья Петраша переезжает в Одессу, и Андрей Иванович поступает на работу в Одесский порт грузчиком. А в начале 1935 г. А.Петраш возглавил 214-ю бригаду Одесского порта. Это был разношерстный коллектив, в который входили бывшие колхозники, допризывники, никогда не видевшие моря. Большинство не имели опыта работы грузчика. Но Андрей Иванович. не растерялся: он был отличным организатором, имевший немалый опыт работы грузчика. И если поначалу  214-я разгружала только вагоны, то через несколько месяцев, овладев навыками переработки грузов, коллективу стали доверять судовые работы.

 

Все началось с погрузки парохода «Волга». Начальник порта С.Музалев поставил перед Петрашом задачу: в сжатые сроки загрузить судно чугунными чушками. Когда на следующий день в конце смены подсчитали выработку, оказалось, что бригада переработала 540 тонн вместо положенных по норме 150 тонн. И это несмотря на проливной дождь. «В 1975 году в канун празднования 40-летия стахановского движения один из грузчиков этой бригады П.Романенко вспоминал: «Мы проанализировали весь процесс перегрузки чугуна из вагона на пароход. Раньше к вагону подъезжала пароконная площадка, на которую грузчики вручную перекладывали чугунные чушки. Затем также вручную они накладывали их в парашют. И только после этого один из 8-тонных кранов, стоящих на 16 причале, подавал парашют в трюм. На один цикл уходило много времени…Чтобы избежать этого, Андрей Иванович  предложил чушки с двух площадок ссыпать в один парашют с двух сторон. Таким образом, кран поднимал не 3-4, а 8 тонн. А.Петраш и шеф бригады инженер Чупилко удлинили парашют, чтобы исключить ручную работу внутри трюмов».(Из книги «Одесский порт: история в людях. Издание 2-е.2009 г.».

 

В последствие эти парашюты получили название «петрашевские». В первые месяцы войны, когда Одесский порт под вражеским обстрелом грузили суда грузами для фронта и отгружали вглубь страны оборудование фабрик и заводов, людей не хватало, и «петрашевские» парашюты очень выручали. Их использовали для перевалки навалочных грузов.

 

По приказу наркома водного транспорта члены бригады №214 вместе с Петрашем были командированы в порты Красноводск, Махачкалу и Баку, где в то время господствовали дореволюционные методы труда. После поездки по портам все ее участники были награждены знаком «Почетный работник водного транспорта». А Петраш в качестве подарка получил двухкомнатную квартиру в здании на территории порта (до 2002 г. здесь находилась служба охраны труда - СОТ).

 

В конце 30-х годов А.Петраш переехал в Лениград. Участвовал в ВОВ. Был ранен, умер от ран под Ленинградом в 1945 г.

 

Т.ОВРУЦКАЯ.