МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 16

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Персоналии

БАХМЕТЕВ Юлий Александрович

Юлий БахметевБахметев Юлий Александрович  (1862-1936) – выдающийся  инженер, строитель Одесского порта. Родился в Москве. Отец – дворянин, архивариус Московского университета.

 

Бахметев окончил Константиновский межевой (геодезический) институт в Москве в 1884 г. и Институт инженерных путей сообщения в Санкт Петербурге в 1888 г. В 1900 г. по высочайшей инициативе был создан Всероссийский комитет по портовым делам для реконструкции портов России. Бахметев согласно планам упомянутого комитета до 1906 г. участвует в сооружении портов в Прибалтике. С 1906 г. по 1912 г. в должности начальника работ возглавил строительство Керченского, Феодосийского, Ялтинского, Гениченского, Темрюкского, Сухумского и других портов Азовского и Черного морей. В 1911 г. изучает портостроение в Германии, Франции и Швеции, а 1912 г. делегируется в Филадельфию на XII Международный конгресс по судоходству и портам. С 1913 г. по 1922 г. – начальник Управления работ по Одесскому порту.

 

В 1913 г. по грандиозному бахметевскому проекту реконструкции порта началось строительство Хлебной гавани между Нефтяной и Заводской гаванями. По плану, утвержденному Всероссийским комитетом в 1909 г. помимо Хлебной, предполагалось строительство Угольной и Вольной гаваней, пристроенной к территории Карантинного мола. Проектная мощность поражает размахом. Намечалось ежедневно грузить 20 пароходов зерном на экспорт и выгружать до 2 тыс. ж.д. вагонов (в настоящее время весь Одесский порт выгружает до 700 ж.д. ваг. в сутки), построить 14 элеваторов для хранения 340 тыс. т зерна, создать развитую сеть ж.д. дорог, образовать новые набережные и пирсы.

 

Благодаря его усилиям до 1-й мировой войны удалось выполнить огромный объем работ по созданию новых причальных линий в Хлебной гавани, дноуглублению, более чем наполовину сооружен волнолом. Ходят легенды о его профессиональной дотошности и нравственной чистоплотности. Ни копейки казенных денег не уходило на сторону, от подрядчиков добивался точного и полного выполнения контрактов. Война приостановила реализацию проекта реконструкции, но работы, хотя и медленно, но продолжались.

 

Все смутное время революций и гражданской войны он работал и проживал в порту. В революции участия не принимал, в Красной армии не служил и был беспартийным. Он оставался на своей должности при всех правительствах и властях, столь высоким был его профессиональный и нравственный авторитет. Из характеристики: «Ни в порядке наследования, ни благоприобретения недвижимого имущества не имел. Находясь на должности начальника работ по Одесскому порту, во время гражданской войны при многократной смене властей в Одессе, Бахметеву удалось сохранить многомиллионное имущество порта».

 

После гражданской войны разрабатывал проекты восстановления и реконструкции порта. По его замыслу Хлебная гавань приобрела фактически современный вид и получила наиболее производительное на тот час техническое оснащение, (два новых мехамбара) позволив уже в 20-е годы отказаться от ручного труда при погрузке зерна.

 

С 1922 года – главный инженер, инспектор ЦУМОР (Центральное управление морского транспорта) по Черному и Азовскому морям. В 1925 году ЦУМОР поручает ему разработку проекта развития Одесского порта до 1950 года. Юлий Александрович справился с задачей блестяще. Он составляет 3 варианта такого плана. Впоследствии 1-й лег в основу  пятилетних планов Одесского порта.

 

Одновременно с 1920 по 1929  гг.. - профессор Одесского политехнического института, где возглавляет Кафедру геодезии на инженерно-строительном факультете. Он поставил преподавание и практику предмета на высший уровень, благодаря своей энергичной организаторской деятельности. Свободно владел французским и немецким языками. 

 

В 1924 г. Бахметев получил тяжелую травму, когда он во главе Межведомственной комиссии осматривал конвейеры на Бакалейной набережной. С высоты на плечо и спину упала трехпудовая крышка конвейера. В результате – потеря трудоспособности на 30%, начались ежегодные болезни. В 1929 г. за год до права получения академической пенсии, Бахметев вынужден оставить преподавательскую деятельность. Институт ходатайствует о получении пенсии и квартиры для своего профессора. Одесский порт выделяет квартиру на бульваре Фельдмана, в доме № 1.

 

Выдающийся инженер умер 22 февраля 1936 г. и похоронен на 2-м христианском кладбище. Могила была найдена директором музея ОМТП Глеб-Кошанским Н.Г. По решению администрации и профкома порта было восстановлено надгробие на могиле Бахметева с надписью: «Выдающемуся деятелю морской отрасли и строителю Одесского порта, ученому, профессору Юлию Александровичу Бахметеву». На входе в Хлебную гавань была установлена мемориальная доска.

 

О. СЕВОСТЬЯНОВА.