МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Персоналии

ДЕСТРЕМ МОРИС ГУГОВИЧ

ДестремДЕСТРЕМ МОРИС ГУГОВИЧ (1789 – 1855) – выдающийся французский ученый, инженер, один из строителей Одессы. Родился в г. Фанжо в семье потомков шведских переселенцев, поселившихся на юге Франции.

 

Его отец, Гуго Дестрем, будучи депутатом в Совете республиканцев против Наполеона, во время переворота, совершенного Наполеоном 18-го брюмера (нояб. 1799), набросился на Наполеона, вошедшего в Совет, с кулаками, крича: «Вне закона!». После победы Наполеона отца заключили в крепость, откуда он бежал в Латинскую Америку, где умер.

 

Дестрем получил блестящее образование: закончил колледж в Сорезе и две знаменитые парижские Школы – политехническую и мостов и дорог. По семейной легенде его отец  не бежал из заключенных. Свободу отцу вымолил Дестрем, которого Н. наградил за блестящие ответы на экзамене в Политехнической школе.

 

Дестрему была знакома нужда: часто студентом пешком через всю страну нес матери заработок. Как и Базен П.-Д., он попал в Россию по обращению Александра I к Наполону помочь инженерными кадрами. По просьбе Херсонского военного губернатора герцога Ришелье Дестрем вместе с Базеном были направлены в Одессу в 1810. Ришелье наметил для них план: работы в Одесском порту; устройство фонтанов в Одессе и дороги через горы Южного Крыма; составление проектов порта в Евпатории, землечерпалки для Одесского порта и подступов к Херсонской дороге. С задачами Дестрем справился.

 

Как все французские военные инженеры в августе 1812 был сослан в Иркутск в связи с нападением Наполеона на Россию. Здесь он познал нужду, мучился неизвестностью. По просьбе Де-Волана в апреле 1815 Дестрем с другими инженерами прибыл в Санкт-Петербург, согласился продолжить службу в России. Достиг чина инженер-генерала, удостоен высших наград.

 

Работал помимо Одессы в Туле, Херсоне, Грузии, Ревеле; участвовал в создании Исаакиевского собора и ремонте Зимнего дворца; руководил Комиссией проектов и смет – научного фильтра, через который проходили все работы по путейному ведомству; написал учебник по механике, читал лекции в Институте Корпуса путей сообщения; проектировал и руководил созданием фортов в Кронштадте и постоянного моста через Неву по проекту С. Б. Кербедзе.

 

В 1842 он участвовал в Комитете по сооружению железной дороги Санкт-Петербург – Москва и стал почетным членом Академии наук. Дестрем был музыкален, имел способности к языкам, переводил на французский басни Крылова. Сохранились его статьи в защиту русского перевода «Науки стихотворной» Буало, сделанной графом Хвостовым.

 

По воспоминаниям внучки, писательницы Волкович-Вель, Дестрем отличался прямотой души и железной настойчивостью «в том, что им было признано истинным… Сложения он был атлетического, имел большой овал лица с прямыми чертами и густой шапкой темно-седых волос».

 

В 1845 он принял с сыновьями российское подданство. До последней минуты  жизни, прикованный к постели, продолжал трудиться. Незадолго до смерти получил золотую медаль Академии наук. Погребен на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге..

 

О.СЕВОСТЬЯНОВА.