МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Персоналии

ГАРРИС Эдмонд

эстакада Гарриса-1Гвррис Эдмонд. Инженер, промышленник. Период деятельности в Одесском порту – 1865-1917 гг.. Наиболее известные сооружения Э.Гарриса – портовая ж/д эстакада (1872 г.), пакгаузы порта (Красные склады, 1890-е гг..).

 

Железнодорожную эстакаду в Одесском порту построили после открытия Карантинной ж/д ветки. Четырехкилометровый путепровод, протянувшийся от Пересыпи до оголовка Карантинного мола, для своего времени был неординарным инженерным сооружением. Сверху настил - нечто вроде моста, с расположенными на расстоянии 6,5 м опорами или, как их называли, быками. Настил и быки были сработаны из таких толстенных дубовых досок, брусьев и бревен, что выдерживали составы, двигавшиеся или разгружавшиеся одновременно на двух железнодорожных путях. Через каждые 200 м в эстакаду были врезаны глухие каменные «коробки» – брандмауэры, которые в случае пожара должны были препятствовать распространению огня на всю длину деревянного путепровода.

 

В 1902 г. по заказу российского правительства инженер Э.Гаррис разработал проект полномасштабной модернизации Одесского порта. В проекте фигурировали новейшие на то время элеваторы и новые якорные стоянки для кораблей. Смета предполагаемых работ составляла огромную сумму - 15,5 млн. рублей. Очевидно из-за этого строительство так и не началось.

 

Пожар в июне 1905 года уничтожил наиболее выдающиеся творения Э.Гарриса – эстакаду и пакгаузы в Одесском порту.

 

Сожженную дотла эстакаду, превратившуюся в горы обугленных шпал, над которыми висели петли рельсов, а рядом валялись вверх колесами вагоны, восстанавливали опять же по проекту Э.Гарриса. Возрожденный путепровод оснастили самыми совершенными по тогдашним временам электрическими транспортерами, позволявшими перемещать вагоны без использования паровозов-«кукушек».

 

Эстакада окончательно погибла в 1920 г. (ушла на дрова в холодную и голодную зиму).
Пакгаузы до сих пор используются в порту по назначению. После 2005 г. по указанию начальника ГП «ОМТП» Н.Павлюка строителями РСУ порта проводится поэтапная реставрация этого памятника промышленной архитектуры 19-го века.