МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Персоналии

ГАРТЛИ К

Чертежи ГартлиГАРТЛИ К. (Гартлей К.). Британский инженер, автор проекта модернизации Одесского порта во второй пол. XIX века.


В начале 1860-х стало понятно, что Одесский порт по своим техническим характеристикам не отвечает возросшим требованиям международного судоходства и торговли. Глубины в обеих гаванях не позволяли принимать крупные пароходы; отсутствовала надежная защита порта от ветра и штормов; малая протяженность причальных линий не соответствовала растущему судообороту; конструкции причальных сооружений не выдерживали возросших эксплуатационных нагрузок.

 

В связи с чем Министерство путей сообщения России объявило международный конкурс на разработку проекта переустройства порта. Вернее сказать, речь шла о создании нового, современного порта в Одессе. По результатам конкурса лучшим признали проект английского инженера К.Гартли (по некоторым источникам Гартлея).


Основные идеи проекта Гартли состоят в следующих взаимосвязанных решениях:

 

- преобразовать принципиальную схему компоновки порта путем перехода от двух отдельно расположенных гаваней к единой общепортовой системе сооружений (создание т.н. Большого порта);

 

- радикально решить проблему защиты порта от волнения и наносов, для чего удлинить Карантинный мол на 474 сажени и соорудить отдельно стоящий волнолом длиною 300 сажен;

 

- используя новые возможности создаваемые этими оградительными сооружениями, решить проблемы глубин и значительного расширения причальных линий. С этой целью построить между Платоновским и Военным молами Новый мол;

 

- все внутренние молы модернизировать, исходя из расположения причалов по обеим их сторонам;

 

- освоитьвсю защищенную береговую линию путем устройства причальных набережных нескольковыдвинутых в море, благодаря чему достигнуть уменьшения объема дноуглубительных работ и приращения остро необходимой территории.

За 5 лет (1866— 1880) проект Гартли в целом удалось осуществить. Именно в этот период был выполнен крупнейший объем портостроительных работ, результатом которых стало создание первоклассного для своего времени порта со схемой компоновки плана, в основном дошедшей до наших дней (разумеется, с последующими изменениями и дополнениями).

 

Таким образом, можно сказать, что именно проект Гартли определил «лицо» Одесского порта  на добрую сотню лет вперед.