МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Персоналии

ЛАНЖЕРОН Александр Федорович

Langero

ЛАНЖЕРОН Александр Федорович (Луи Александр Андре);  (1763 — 1831) — граф, происходит из аристократического французского рода. Участвовал в войне со Швецией, в трех войнах с Турцией, в сражении под Аустерлинцем, в Отечественной войне 1812 года и в походе на Париж. Исполнял должность Херсонского военного губернатора, градоначальника Одессы и управляющего по гражданской части Екатеринославской, Херсонской и Таврической губерний (1815-1822).

 

В Одессе граф А.Ланжерон воплотил в жизнь ряд важных начинаний, задуманных своим предшественником дюком Ришелье. При нём появилась первая городская газета - «Мессаже де ля Руси меридиональ», было открыто заведение минеральных вод в городском саду, разбит ботанический сад, сыгравший огромную роль в озеленении как собственно Одессы, так и всего края. Однако наибольшей заслугой А.Ланжерона было введение порто-франко.

 

Режим порто-франко (с итал. – «свободная гавань») был установлен Высочайшим указом от 16.04.1817 в Одессе, как складочном месте для направления европейских товаров в Синоп. Фактически П-Ф было введено лишь в 1819 г, после устройства за чертой города таможенных пунктов, и просуществовало, с некоторыми перерывами, до 19.04.1859.

Режим беспошлинной торговли сразу сделал город одним из мировых торговых центров. Одесса сталаединственным безальтернативным вариантом для ввоза и вывоза товаров с южного направления.

 

При обычных условиях купец, еще не будучи уверенным в том, что его товар купят, уже нес финансовые расходы на уплату пошлины. С введением порто-франко процесс торговли через Одессу стал выглядеть крайне просто. Купец привозил свой товар, без таможенной волокиты сгружал его в порту и продавал на месте. Сомнений  в том, что товар купят, не было, так как в городе с введением порто-франко количество торгового люда выросло, по меньшей мере, в 10 раз. Распродав привезенное, купец грузился в обратную дорогу российским товаром, как правило, хлебом, и отплывал. Город при этом получал огромные возможности для  развития. Покупая сырье без пошлины, предприниматели, открывали в черте порто-франко и заводы, перерабатывающие это сырье. А уже потом, готовая продукция считалась произведенной на территории России и так же без пошлин продавалась внутри страны. Нередко произведенная из ввезенного сырья в одесской черте порто-франко продукция вообще не выходила за пределы таможенных постов, сразу отправляясь за границу.

 

За первые пять лет порто-франко Одесса, которой еще не было и тридцати лет от роду,  вышла на третье место по торговым оборотам в огромной империи, а затем и на второе – немного уступая только Петербургу.

 

За перші п'ять років порто-франко Одеса, якої ще не було і тридцяти років від роду, вийшла на третє місце за торговими оборотами у величезній імперії, а потім і на друге - трохи поступаючись тільки Петербургу.