МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Персоналии

Де-Волан Франц Павлович

ДЕ-ВОЛАН ФРАНЦ ПАВЛОВИЧ (Francois Paul Swerts de Wollant) (20 сентября 1752 г. – 30 ноября 1818 г.)

 

Ф. П. Де-Волан – один из первостроителей Одессы и Одесского порта, государственный деятель, выдающийся гидротехник и фортификатор. Выходец из Нидерландов, родился в Антверпене в семье потомственного военного, брабантского дворянина (Брабант – провинция Нидерландов), подполковника голландской армии. С 17 лет служит в армии, получал командировки в голландские колонии в Африке и Америке. В 1779 г. Де-Волан служил в голландской Гвиане, в Южной Америке, где строил военные укрепления против англичан, так как с 1780 г. Голландия и Англия находились в состоянии войны. В 1784 г. Де-Волан отозван в Нидерланды, где начиная с 1785 г. составляет военную карту восточного региона страны.

 

Политический кризис в Нидерландах, начавшийся в 1780 г., вынудил его в 1787 г. перейти  на военную службу в Россию в качестве майора Инженерного корпуса с годовым окладом в 1200 рублей.

 

В 1788 г. служил на русском флоте в войне против шведов. В том же году в июле командовал судовой артиллерией нижней палубы на одном из семи  74-пушечных кораблей, участников в битве при Готланде. Затем занимался разведкой шведских берегов. С 15 октября находился на зимних квартирах в Ревеле, где представил проект подвода пресной воды в порт для бункеровки судов, позже инспектировал балтийские порты, для которых составил проекты ремонтных работ.

 

В 1789 г. затребован князем-фельдмаршалом Потемкиным в Южную армию, действующую против турок (Русско-турецкая война 1787 – 1791гг.). Де-Волана зачислили дежурным инженером при особе Потемкина, который поручил ему в течение зимы 1789 – 1790 гг. вести журнал военных действий. Участвовал во всех значительных сражениях: Каушанском, под Паланкой, Аккерманом, Килией, Браиловым, Мачином, Бабадаге и Измаилом. Ходил на разведку Бендер, Хаджибея и Рымников. Между сражениями в 1790 г. проектировал город Николаев с Князевым и Старовым и систему береговой обороны Черного моря, Крыма, Днестра с генералом артиллерии Меллером. После подписания в конце 1791 г. Ясского мира получил звание инженера подполковника.

 

К началу 1792 г. по велению Екатерины II составил описание завоеванного края в междуречье Днестра и Ю. Буга (в основном степной части  современной Украины и Молдовы) под названием «Описание Земли Едисан», которое было необходимо для защиты, заселения и развития торговли в крае. Это описание дало возможность создать линии обороны на юге и юго-западе России (на Днестре, в Северном Причерноморье, Крыму, Приазовье, на Таманском полуострове).

 

В конце 1792 г. Де-Волан явился в ставку А. В. Суворова, который был назначен командующим Южной армии, военным комендантом всей  границы и главой военных сооружений, поскольку угроза турок была очевидной. В январе 1793 г. Де-Волан в составе Экспедиции по строительству крепостей под руководством Суворова совершил поездку по всей границе по Днестру, Черному морю, Крыму и Азовскому морю на предмет ее фортификации. Эта рекогносцировка положила начало строительству крепостей 25 июня того же года: в Тирасполе, Овидиополе, Хаджибее, Кинбурне, на Перекопе, Евпатории, Севастополе, Феодосия, Керчи, на Тамани, вдоль реки Кубань (места переселения казаков с Днестра). Кроме того, стали возводить: на Перекопе укрепленный склад; в Евпатории карантин, казармы, батареи и мол для военных кораблей и торговых судов; в Севастополе крупные склады, арсеналы и госпиталь; на Тамани склад. Екатерина II назначила Де-Волана  начальником всех работ, который распоряжался денежными средствами и решал все хозяйственные вопросы.

 

27 мая 1794 г. Императрица издала на имя Генерал Фельцегмейстера, Екатеринославского и Таврического Генерал Губернатора графа П. А. Зубова рескрипт о строительстве Одессы и Одесского порта по плану Де-Волана. Одновременно пришел рескрипт на имя вице-адмирала де Рибаса (Иосип Михайлович), где ему предписывалось стать начальником Хаджибейского (Одесского) порта, возглавить его строительство и заниматься административным обустройством порта и города. 22 августа (2 сентября по новому стилю) 1794 г. дата начала строительства Одессы и Одесского порта.

 

Суворова в августе 1794 г. направили на подавления восстания в Польше и князю Зубову были вверены управление и надзор над новыми сооружениями по всей границе. Он поручил Де-Волану руководить этими строительными работами. В конце года Францу Павловичу было пожаловано звание инженера полковника и бригадира.

 

К концу 1795 г. все запланированные Де-Воланом вышеуказанные военные строения были закончены, а на крепостях Ботнинской (Тираспольской), Овидиопольской, Одесской, Кинбурнской, Фанагорийской на Таманском полуострове подняты имперские штандарты. Практически все новостройки юга Украины до смерти Екатерины II (5 ноября  1796 г.) осуществлены по планам Де-Волана и под его авторским надзором. Он стоит у истоков таких городов, как Одесса (признанной столицы будущей Новороссии), Тирасполя, Овидиополя, Григориополя для 600 семей армян – беженцев из Бессарабии, Вознесенска. Согласно его проекту совершенствовался порт и город Николаев. Такие необходимые учреждения для приморской страны как карантины также были созданы по проектам Де-Волана вдоль берегов Днестра, Черного моря, Крыма и Азовского моря: в Овидиополе, Дубоссарах, Ямполе, Одессе, Иванце, Евпатории, Севастополе, Феодосии, Керчи, в устье Кубани. Важнейшими делами Франца Павловича на Украине было сооружение проходов для судов по Днестру и Днепру. Река Днестр была расчищена и на ней были устроены бечевые пути. На самых больших Ненасытинских порогах Днепра  был построен в скальных породах обводной канал с двумя камерными шлюзами. Эту работу можно было сравнить лишь со знаменитым Трольхальтским каналом в Швеции. Де-Волан составил проекты и организовал добычу соли в Крыму и Кинбурне с использованием выпарных бассейнов по примеру Франции. 

 

В 1796 г. три губернии юга Украины, Екатеринославская, Крымская и Вознесенская, приносили доходов от добычи соли и откупа на производство водки на сумму не менее двух миллионов рублей, не считая доходов от портов и таможен. В то время, как расходы за последние 3 года составили менее одного миллиона. Екатерина II отдала все доходы на развитие края в течение 10 лет.        

    

Смерть Екатерины II в 1796 г. и приход к власти Павла I означали для Де-Волана конец великим начинаниям. Строительство Одесского порта «за ненадобностью» было прекращено.

 

Так, остановилось бурное развитие юга Украины. Однако работа, осуществленная в «пустынном крае» была значительным заделом на будущие столетия.

 

Далее судьба Франца Павловича в основном  была связана с Россией. Там он был произведен в генерал-майоры и в декабре 1797 г. назначен членом коллегии по водному сообщению России в составе Министерства внутренних коммуникаций, которое возглавлял граф Я. Е. Сиверс. Свершения Де-Волана в России были не менее значимы, чем на Украине. Он занимался системой каналов северо-западной России. В 1798 г. он произвел большую инспекцию рекам северо-западной  России, в том числе посетил реку Буг. От этой реки был ранее выведен канал, который являлся путем сообщения через реку Мухвицу и реку Пину, впадающую в Припять с Днепром. Благодаря этому каналу через вышеуказанную систему каналов осуществлялось непрерывное речное сообщение от Киева до Мемеля, Подолии, Волыни и Риги. Вся Украина, Литва и Латвия могли пользоваться этим сообщением. В 1800 г. Павел I командировал Де-Волана в Одессу для воссоздания Экспедиции по строительству Одесского порта. В этом же году он был повышен в звании до генерал-лейтенанта от инфантерии с приказом продолжать службу в качестве генерала от инженерии и члена Департамента водных путей сообщения и дорожного строительства. В 1801 г. к власти приходит император Александр I. Де-Волан продолжает строительство и инспектирование водных коммуникаций. В 1805 г. им был заложен г. Новочеркасск – столица донских казаков. В том же году ему поручили исследовать трассу соединения Каспия с Азовским морем, а в 1807 г. – Каспия с Архангельском. Де-Волану принадлежат проекты и постройка одной из крупнейших в мире Мариинской системы (современный Волго-Балтийский водный путь), главной артерии между Волгой и Петербургом. Она отмечена золотой медалью на Парижской выставке в 1813 г. Трасса системы: река Нева, обводной канал Ладожского озера, река Свирь, обводной канал Онежского озера, канал между реками Ковжа и Вытегра (важная составная часть пути Петербург – Астрахань), обводной канал озера Белое, Шексна, Волга.  Благодаря этой системе и Днепро-Бугскому каналу любой порт, на трассе этих систем может иметь выход на Черное, Азовское, Балтийское и Белое моря.  

 

К началу 1809 г. строительство Мариинской системы значительно продвинулось: под личным надзором  Де-Волана было построено 125 верст судоходных каналов, 10 верст водоводных каналов; 68 больших камерных, 3 накопительных и сливных шлюзов; более 100 верст бечевых путей; около 400 верст углубленных и расчищенных рек, ставших судоходными; 12 крупных мостов с подъемниками.

 

В апреле 1809 г. Император назначил руководителем Департамента своего родственника принца Петра-Георга Гольштейн-Ольденбургского, мужа любимой сестры Екатерины Павловны. Принц был человеком вдумчивым и грамотным. С его именем Александр I связывал реформацию работы Департамента. По просьбе принца Де-Волан представил ему свои предложения по реформации Департамента.  Он составил подробную гидрографическую карту России с подробным описанием различных ее районов и разделил европейскую часть России в зависимости от важности рек и портов на них на округа со своими штатами и окладами. Им были составлены инструкции для служащих и полиции данных округов. Эти инструкции определяли регламент работы будущих администраций. Кроме того Франц Павлович предложил принцу новую структуру Департамента, который включал Корпус инженеров и Институт Корпуса инженеров для подготовки кадров. В стенах Института будущие специалисты должны были получить глубокую общенаучную и общеинженерную подготовку. Это был первый транспортный ВУЗ страны. В августе 1810 г. штаб-квартира Департамента переводилась в Тверь, в город, находящийся в районе «строек века» Империи. Александр I очень часто приезжал в Тверь и все наработки принца и Де-Волана подписывал без проволочек, давая немедленно нужные указания. Он был доволен результатами работы Де-Волана, о чем ему неоднократно говорил. Фактически Франц Павлович входил в своеобразный триумвират по переустройству Департамента: Император – принц – Де-Волан.                                

 

В ноябре 1810 г. Александр I подписал Манифест о преобразованиях в Департаменте. Это был звездный час Де-Волана. Принц сообщил ему, что все важные дела и проекты Департамента будут проходить за двумя подписями, его и Де-Волана. Тем более, что принц и Екатерина Павловна считали его другом своей семьи. В 1811 г. Франц Павлович получил чин генерал-аншефа.

 

В 1812 г. Наполеон двинул свои войска на Россию. Принц Ольденбургский уехал в армию и Де-Волан стал исполнять его обязанности главы Департамента. В том же году принц умер от тифа после посещения госпиталя с ранеными солдатами. Вдовствующая императрица Мария Федоровна и Великая княгиня Екатерина Павловна попросила Де-Волана в качестве друга сопровождать траурный поезд с телом покойного в последний путь.                 

 

В дальнейшем Император указом от 25 декабря 1812 г. назначает Де-Волана главой Департамента. В том же году состоялось открытие Мариинской системы. Все последнее время вплоть до своей кончины Франц Павлович оставался неуемным как в молодости. Он работал над проектами главных сухопутных путей России, шоссейных дорог европейского образца. В 1814 г. его назначают членом Комитета министров. В 1817 г. по его проекту было начато строительство шоссе из С.-Петербурга в Москву.

 

В боях и трудах Де-Волан награжден: Крестом Св. Георгия, Св. Владимира 4 ст. с бантом, Св. Владимира 3 и 2 ст., Св. Анны 1 ст., Св. Александра Невского. Он – Командор Св. Иоанна Иерусалимского. И все же среди многообразия его деятельности Одесса оставалась его любимым детищем.

 

30 ноября 1818 г. (по старому стилю) не стало Франца Павловича Де-Волана. Он похоронен в С.-Петербурге на Лютеранской части Волковского кладбища под мраморным обелиском с простой надписью:

 

            «Здесь
              покоится прахъ
             Инженеръ Генерала
              Франца Павловича
               Де-Воланта
              род. 1752 г. 20 Сентября
               ум. 1818 г. 30 Ноября».

 


Однако истинную эпитафию Франц Павлович написал себе при жизни: «Я мог себя упрекнуть лишь в том, что служил России … со слишком большим усердием и честностью …»       

 

Т. Н. Глеб-Кошанская.