МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Начальники порта

Павлюк Николай Пантелеймонович

0113

Павлюк Николай Пантелеймонович, Начальник ГП «Одесский морской торговый порт» Герой Украины, полный кавалер ордена «За заслуги», депутат Верховной Рады 4-го созыва, Почетный гражданин г. Одессы По его инициативе и под его руководством была осуществлена самая масштабная за последние полвека модернизация Одесского порта, внедрена эффективная рыночная модель хозяйствования.

 

Сын военнослужащего, после окончания средней школы в 1958 г. приехал в Одессу и устроился на работу на СРЗ им. «50-летия Советской Украины». Спустя два года переходит в Одесский порт грузчиком. Одновременно учится на вечернем отделении ОИИМФа. Уже тогда начали проявляться основы «павлюковского» характера: запредельная трудоспособность, требовательность к себе и товарищам, упорство в достижение цели, широта мышления, умение брать ответственность за принятое решение, рассчитать все на несколько шагов вперед. Павлюк прошел все ступени служебной лестницы: был стивидором, диспетчером, старшим диспетчером, зам. начальника 2-го района по эксплуатации, главным диспетчером порта, зам. начальника порта по эксплуатации. В 1985 г. назначен начальником порта.

Серьезным испытанием на прочность для Н.Павлюка стали 90-е годы, когда в результате распада Союза произошел разрыв экономических связей. Одесский порт потерял около 80 процентов грузопотоков. Чтобы удержать на плаву предприятие и сохранить коллектив специалистов, требовалось нестандартное решение. И Павлюк его нашел: в порт пришли иностранные инвесторы со своими грузопотоками. Решение Павлюка было единственно правильным, но необычным для того времени: реструктурировать порт, создав на основе перегрузочных комплексов предприятия с участием иностранных инвестиций.

 

Со временем жизнь показала, что выбор был сделан верно. И, хотя форма взаимоотношений предприятий совместной деятельности (ПСД) с портом изменилась на арендные, суть их осталась прежней. Сейчас на территории порта работают 12 стивидорных компаний, которые перерабатывают сухие, наливные грузы и контейнеры.

 

В начале 90-х годов для Одесского порта начинается золотое десятилетие. Ситуация в стране давала портам независимой Украины «карт бланш», т.е. возможность самостоятельно развиваться. И Павлюк незамедлительно этим воспользовался. Первое серьезное капитальное вложение было сделано в реконструкцию морского вокзала. Вслед за этим построены Морская галерея, концертно-выставочный зал (КВЗ), церковь. св. Николая, яхтенный комплекс, четырехзвездочная гостиница «Одесса». Таким образом, создана инфраструктура пассажирского комплекса.

 

Параллельно с этим развивались мощности порта. В 1998 г. при непосредственном участии партнера порта, компании «Синтез ойл» была реконструирована станция очистки балластных вод. После реконструкции причалов №№ 2,3,4 в нефтегавани начал действовать комплекс по переработке сжиженного газа. В течение почти 8 лет (1997-2001, 2007-2009 гг.) был сооружен магистральный путепровод эстакадного типа длиной почти 7 км, соединивший контейнерный терминал на Карантинном молу с «Сухим портом». Эта мощная транспортная развязка увеличила пропускную способность порта и открыла перспективы превращения его в контейнерный порт международного значения.

 

По инициативе и под руководством Н.Павлюка в 2002 г. был построен универсальный причал № 43(29) в Хлебной гавани. Еще через три года – в 2005-м – транзитно-грузовой терминал.

 

В 2002-м Н.Павлюк избирается депутатом Верховной Рады. В 2005-м возвращается в порт, чтобы продолжить его развитие. В том же году Николай Пантелеймонович презентует Генеральный план развития ОМТП, который включает 5 инвестиционных проектов, суммарным объемом инвестирования до полутора миллиардов долларов. Речь идет о строительстве первой очереди «Сухого порта» на полях фильтрации, 5-й и 6-й очередей магистрального путепровода, создании контейнерного терминала на причале №42, строительстве причала №36 (2 «з») для обработки судов типа «ро-ро», намыве контейнерного терминала на Карантинном молу площадью 19 га.

 

Все эти проекты, за исключением последнего, уже реализованы. Реализация последнего, самого масштабного из перечисленных, вступила в завершающую стадию – в Одесском порту на намывных территориях создается глубоководный контейнерный терминал.

 

В конце 2011 г. Н.Павлюк переходит на должность Почетного Президента Одесского порта.