МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Начальники порта

Золотарев Валентин Иванович

0112

Золотарев Валентин Иванович (1925-1985 гг.) – начальник Ильичевского и Одесского (1980-85 гг.) портов, кавалер орденов Ленина, «Знак почета», Трудового Красного знамени, «Октябрьской революции», боевых наград, болгарского ордена «Труд».

 

Вернувшись с фронта, В.Золотарев в 1945 г. поступил в ОИИМФ и окончил его в 1951 г. В течение года (1950-51 гг.) работал сменным диспетчером Одесского порта. Пять лет (1952-57 гг.) трудился в дальневосточном порту Ванино старшим диспетчером. В 1957 году снова возвращается в Одесский порт, на должность начальника склада, а затем старшего диспетчера 4-го района порта, который затем был преобразован в самостоятельный Ильичевский порт.
С 1961-го года В.Золотарев – начальник погрузрайона, в 1966 г. - зам. начальника порта по эксплуатации, а в 1969-м начальник ИМТП. Валентин Иванович возглавлял Ильичевский порт 10 лет, до 1979 г. В 1980-м его переводят в Одессу, где он получил назначение начальника ОМТП.

 

В Одесском порту В.Золотарев воплощает идеи создания контейнерного терминала на Карантинном молу, Вьетнамского комплекса, зернового комплекса на 7-м причале, одного из самых мощных в бывшем СССР.

При В.Золотареве была реформирована система районирования порта: на базе механизированного комплекса сахара-сырца в Хлебной гавани был создан третий район. В 1982 г. комплекс сахара-сырца достиг проектной мощности - переработал 1 млн. тонн сладкого груза.

 

Одно из детищ Валентина Ивановича – Вьетнамский комплекс был создан на базе ППК-3 (Плат. м.) 1 апреля 1980 г. Появление такого комплекса было предопределено ходом развивающихся отношений Советского Союза и Вьетнама. Еще в годы американской агрессии в Индокитае с причалов Одесского порта к берегам сражающейся страны шли суда с грузами. Лучшие бригады докеров, перерабатывавшие их, участвовали в социалистическом соревновании на кубок «Героический Вьетнам».

 

После окончания войны Вьетнам начал восстанавливать народное хозяйство. Страна нуждалась в продовольствии, сельскохозяйственной технике, промышленном оборудовании. Для отправки перечисленного в дружественную страну экспортному ведомству СССР необходим был специализированный комплекс. Этот комплекс был создан на базе перевалочных мощностей порта на Платоновском молу. На нем трудились четяре самые лучшие бригады – А.Губанова, В.Стрельца, В.Зимогляда, В.Харченко.

 

При В.Золотареве началось строительство контейнерного терминала на Карантинном молу (1-2 причалы). Его территорию (15 га), в том числе и тыловые площади, создавали путем насыпки. Пришлось пожертвовать и Австрийским пляжем. В качестве строительного материала использовали строительный мусор и песок. В 1984 г. был обработан первый контейнеровоз «Кнуд Есперсен», который доставил в порт 319 контейнеров с вьетнамским импортом.

 

Под руководством Валентина Ивановича Одесский порт приступил к выполнению одного из важнейших заданий правительства – перевалке грузов, закупаемых по импорту в рамках т.н. продовольственной программы. Для этого были созданы три комплекса: 14-19-й причалы - перевалка генерального импорта и обработка пассажирских судов, 21-24-й причалы - рефрижераторные и скоропортящиеся грузы, 25 -26-й причалы – импортные навалочные.