МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Начальники порта

Томас Олег Константинович

0110Томас Олег Константинович (1930-1989 гг.) – начальник Одесского порта с 1962-го по 1979 гг. Кавалер орденов Ленина, Трудового Красного знамени, «Знак почета», многочисленных медалей.

 

После окончания в 1953 г. одесского Водного, О.Томас работал диспетчером Восточного района Новороссийского порта. В 1954 г. переведен в Одесский порт на должность диспетчера портофлота. Затем работал в главной диспетчерской ОМТП, возглавлял третий грузовой район, был заместителем начальника порта по эксплуатации.

 

В возрасте всего 32 лет Олег Константинович возглавил крупнейший торговый порт СССР.

 

С 1963 Советский Союз начал закупать крупные партии импортного зерна. Это была чрезвычайная мера, вызванная засухой и провалом реформ в сельском хозяйстве. В правительственной программе по обеспечению хлебом огромной страны Одесскому порту была отведена важнейшая роль перевалочной базы импортного зерна.

 

Значительной вехой в зерновой кампании 60-х стала обработка теплохода «Манхеттен», на тот момент одного из крупнейших в мире сухогрузов (длина 306 м, дедвейт 103 тыс. тонн). Первое американское судно, прибывшее в СССР после периода «холодной войны», доставило в порт 81,6 тыс. тонн пшеницы..

 

За удачно проведенную зерновую кампанию О.Томас был награжден орденом Ленина.

 

В заслугу О.Томасу справедливо ставят разработку и практическое воплощение оптимального режима обработки судов. Суть его состояла в том, что обработка флота велась узким фронтом: если на рейде стояло несколько судов, бригады докеров и технику концентрировали на обработке одного, наиболее важного.

 

При этом экономия времени обработки составляла 5 судо-суток. Оптимальный режим, который в период руководства О.Т. портом получил широкое развитие, давал поистине небывалые результаты: судно с 15-ю тыс. т сахара-сырца в мешках весом 117-101 кг выгружали менее, чем за 2 суток.

 

28 июля 1966 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР Одесский порт был награжден орденом Ленина. Этой высокой награды коллектив порта был удостоен за зерновую кампанию и за выполнение целого ряда правительственных заданий: переработку кубинского сахара-сырца, отправку внешнеторговых грузов для крупнейших строек – Асуанской плотины (Египет), Бхилайского металлургического комбината (Индия), Евфратского гидроузла (Сирия) и др.

 

Современники и последователи Олега Константиновича отмечают его вклад в модернизацию порта. Вместе с главным инженером М.Калиным они взяли курс на снос старых строений - складов, служебных помещений и создание современного складского хозяйства. Под морским вокзалом, который тоже был построен при О.Томасе в 1968 году, был сооружен целый комплекс складских помещений.

 

Олег Константинович реализовал идею создания специализированного комплекса по перевалке зерна и сахара-сырца в Хлебной гавани, при нем началось создание контейнерного терминала. Для того, чтобы получить добро на строительство терминала, начальнику порта даже пришлось пойти на хитрость – взять инвестиции под строительство терминала для перевалки зерна и продовольственных грузов, которым тогда была «зеленая улица».

 

О.Томаса называли «эксплуатационником №1»: он часто бывал на причалах, судах, досконально владел оперативной ситуацией. До него начальниками порта были в основном «кабинетными работниками».

 

В 1971 г. О.Томаса командировали на Кубу советником министра торгового флота и портов. В 1973 г. Олег Константинович возвратился в Одессу и снова возглавил Одесский порт. В 1976 году его назначают начальником ЧМП. Сработаться с пароходской элитой ему так и не удалось, в мае О.Томас в третий раз возвращается на должность начальника Одесского порта.

 

В 1979 г. перешел на работу в ОИИМФ. Последнее место работы Олега Константиновича – институт «ЮжНИИМФ» (ныне «УкрНИИМФ»).