МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Начальники порта

Данченко Алексей Евгеньевич

0105

Данченко Алексей Евгеньевич (1904-1983 гг.) – выдающийся организатор морской отрасли, начальник ЧМП (1949-53 гг.), генерал-директор 3-го ранга, начальник объединенного Черноморско-Азовского пароходства, Герой Социалистического труда, кавалер 3-х орденов Ленина, других правительственных наград.

 

Алексей Евгеньевич родился в семье потомственного моряка. Его отец – Евгений Иванович плавал на судах торгового флота боцманом. После окончания ремесленного училища А.Данченко получил профессию токаря-машиниста. В 1919 году ушел добровольцем на фронт, воевал в рядах 1-го Крымского Интернационального полка.

 

В 20-е годы плавал кочегаром, матросом на судах торгового флота. В 1925 г., будучи председателем судкома на пароходе «Батум», обеспечивал тайную переправку из греческого порта Пирей в СССР семи болгарских революционеров.

 

 

Без отрыва от производства в 1931 г. окончил судоводительский факультет Одесского морского техникума и получил диплом капитана дальнего плавания. В течение нескольких лет плавал помощником капитана, капитаном на судах Черноморского пароходства. В 1939 г. был назначен начальником Новороссийского порта. В этом же году был командирован в Англию уполномоченным Наркомвнешторга: руководил закупкой судов для Министерства рыбной промышленности.

 

По возвращении из Англии в 1940 г. А.Данченко назначили временно исполняющим обязанности зам. начальника Одесского порта. Во время войны он становится командиром водных перевозок Черноморского Военно-морского штаба вначале в Севастополе, потом в Баку, Москве.

 

В 1943-44 гг. возглавлял Махачкалинский порт. С 1945-го по 49-й годы руководил Одесским морским торговым портом. Это были очень тяжелые годы, когда порт нужно было поднимать из руин, восстанавливать причалы, разбитый мехамбар, крытые склады, реанимировать перегрузочную технику. И параллельно с этим принимать грузы: возвращаемую из эвакуации технику, оборудование, продовольственную помощь союзников.

 

В 1949 г. А.Данченко назначили начальником Черноморского морского пароходства. В течение трех лет (1953-56 гг.) он был начальником Главфлота Министерства речного и морского флота. С 1956 г. и вплоть до выхода на пенсию (1972 г.) возглавлял объединенное Черноморско-Азовское пароходство. Под руководством Алексея Евгеньевича ЧМП вышло на позиции крупнейшей государственной судоходной компании мира. Суда пароходства заходили в 273 порта 75 стран. В начале 1970-х гг. 60 проц. внешнеторговых перевозок СССР приходилось на долю Черноморского пароходства. В 1971 г. коллектив ЧМП был награжден орденом Ленина.

 

А.Данченко оставил заметный след в истории не только отечественного, но и мирового торгового флота. В частности он первым предложил и опробовал загружать нефтеналивные танкеры зерновыми грузами или сахаром-сырцом на обратном пути во избежание холостых пробегов. Этот метод англичане позже назвали «русским».

 

По инициативе А.Данченко хозспособом были построены порты Ильичевск, Белгород-Днестровский, Мирный (на оз. Донузлав). Учитывая перспективы развития морского хозяйства, Алексей Евгеньевич оформил весь район Григорьевского лимана как портпункт Одесского порта, а потом добился строительства самого крупного на Черном море порта «Южный».

 

В памяти работников пароходства, одесситов А.Данченко остался как заботливый хозяйственник. По его распоряжению при ЧМП был создан мощный строительный трест, силами которого в Одессе было возведено сотни больших и малых объектов: жилые дома для моряков и портовиков, пять школ, две больницы, пять поликлиник, множество детских садов, яслей, детских оздоровительных лагерей, гостиница, стадион, межрейсовая база моряков и др.