МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Начальники порта

Макаренко Пахом Михайлович

МАКАРЕНКО Пахом Михайлович (1904-1983 гг.) - видный работник морской отрасли, начальник трех крупных морских портов, в т.ч. Одесского, начальник Черноморского морского пароходства. Награжден двумя орденами Ленина, двумя орденами Трудового Красного знамени, др. правительственными наградами.

 

П.Макаренко родился в семье чернорабочего. Рано лишившись отца, вместе с сестрой был определен в детский приют. В возрасте 15 лет поступил в торговый флот, устроился юнгой-матросом на пароход «Свет». Почти 10 лет плавал на различных судах, затем поступил в Одесский морской техникум. Без отрыва от производства в 1932 г. окончил техникум и плавал помощником капитана на судах Черноморского пароходства - «Севастополь», «Киев», «КИМ», «Челюскинец».

 

В 1938 г П.Макаренко назначают начальником Морской экспедиции Управления Черноморского пароходства, а через год – с апреля 1939г. – начальником Одесского порта. На этой должности его застала война.

 

В героической обороне города решающее значение имела бесперебойная работа порта, «единственной дороги жизни, связывающей гарнизон осажденного города с Большой землей». Под руководством Пахома Михайловича была проведена беспримерная в истории войн эвакуация войск Одесского оборонительного района в Крым в первой половине октября 1941 г.

В том же октябре 1941 г. Пахома Михайловича назначают зам. начальника Черноморско-Азовского пароходства и Уполномоченным народного комиссара морского флота в Черноморско-Азовском регионе. В период обороны Севастополя, Новороссийска, Керчи П.Макаренко принимал активное участие в организации работы флота, портов по перевозке войск, боеприпасов, техники, раненых, эвакуации гражданского населения.

 

Осенью 1942 г. П.Макаренко переводят начальником пароходства «Каспфлот», главнейшей задачей которого было бесперебойное обеспечение всем необходимым советских армий, сражавшихся на южном фланге советско-германского фронта (Сталинградское и Северо-Кавказское направления). В должности начальника Каспийского пароходства Пахом Михайлович проработал до апреля 1944 г.

 

После освобождения Одессы, П.Макаренко был назначен начальником Черноморского пароходства. В условиях продолжавшейся войны начальник ЧМП активно взялся за восстановление портов, в первую очередь, Одесского, судоремонтных заводов, возвращение из эвакуации портовиков и судоремонтников.

 

В 1959 г. П.Макаренко возвращается на Черное море. В течение года (1961-62 гг.) руководит Ильичевским портом, плавает капитаном на судах «Василий Головин», «Кострома» и др. В 1964 г. уходит на заслуженный отдых. Уже будучи на пенсии, Пахом Михайлович добился того, чтобы моряков, во время войны участвовавших в перевозке раненых, оборудования, боеприпасов и мирного населения, приравняли к участникам боевых действий.

 

Т.Овруцкая.