МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Начальники порта

Кремлянский Николай Александрович

КРЕМЛЯНСКИЙ Николай Александрович (1877—1938 гг.) - участник революционного движения моряков торгового флота, организатор восстановления портового хозяйства на Юге России после Октябрьской революции и Гражданской войны. В 1917 был одним из трех делегатов Всероссийского съезда Советов от Одессы. Один из членов "Совета 9-ти" по национализации Черноморского торгового флота. Начальник Одесского порта в 1920-1931 гг.

 

Родился 9 мая 1877 г. в семье рабочего в Севастополе. В девятилетнем возрасте чистил пароходные котлы. С 1892 г. работал подручным слесаря на Севастопольском морском заводе, с 1902 г. – машинистом на судах Доброфлота и РОПиТ. С 1905 по 1914 гг. - слесарь в Адмиралтействе РОПиТ, а с 1914 по 1917 гг. - на судостроительном заводе «Наваль» в Николаеве.

 

Являлся одним из организаторов первой легальной профессиональной организации моряков - «Регистрации судовых команд». С 1917 по 1918 гг. был членом Одесского ревкома и губкома. В 1917 г. участвовал в создании «Всероссийского Союза моряков», который провел национализацию торгового флота на Черном и Азовском морях. В 1918 г. возглавлял Коллегию управления Черноморско-Азовским пароходством.

 

Став начальником Одесского порта в 1920 г., Н. А. Кремлянский в основу восстановления и развития мощностей предприятия положил проект Ю. А. Бахметева.

Крупных государственных ассигнований на воплощение этих проектов Н.Кремлянский добился, умело использовав приезд в Одессу в 1920 г. наркома путей сообщения Ф.Э.Дзержинского.

 

В кратчайший срок в порту был заложен фундамент механизации погрузочно-разгрузочных работ. В 1924 г. в основном была решена проблема механизированной отгрузки зерна на экспорт, что обеспечило стойкое поступление валюты. К этому времени были сооружены два мехамбара, перегружатель под зерно (1925 г.), производительностью 200 т/час; на Платоновском и Новом молах появились паровые краны, грузоподъемностью 7-8 тонн.

 

Одной из важнейших заслуг Н.Кремлянского является кардинальная реорганизация управления производственной и финансовой деятельностью предприятия.

 

Николай Александрович добился подчинения порту коммерческой службы, складского хозяйства, а затем и стивидорного дела. Для наведения порядка в обработке флота были введены районирование и диспетчеризация. Впервые за все время существования ОМТП под административное управление порта перешли погрузочно-разгрузочные работы, а также найм и содержание грузчиков.

 

При Н.Кремлянском грузооборот порта вырос практически на порядок, с 582 тыс. т в 1925 г. до почти 5 млн. т в середине 30-х. По объемам грузоперевалки Одесский порт вышел на первое место в СССР. С 1928 по 1932 г в развитие производственных мощностей и механизацию погрузочно-разгрузочных работ было вложено 23,5 млн. рублей. Составить представление о масштабах финансирования можно, сравнив эту сумму с другими цифрами того времени. Так, в конце 1920-х гг. среднемесячная зарплата начальника Одесского порта составляла 49 рублей, квалифицированного рабочего 25 – 30 рублей (в 1931 г. в Одесском порту работало 3,5 тыс. грузчиков).

 

В 1932-34 гг. Николай Александрович возглавлял представительство агенства «Совторгфлот» в Стамбуле, работал управляющим Одесского отделения «Совфрахта», начальником Ялтинского порта.

 

Жизнь талантливого организатора портового хозяйства и мужественного человека оборвалась в 1938 г. во время сталинских репрессий.

 

Т. Глеб-Кошанская.