МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Молы и гавани

Заводська гавань

Заводская гавань. В нынешних границах Заводской гавани Одесского МТП в разное время располагалось несколько гаваней, именовавшихся в разное время по-разному: Гавань для стоянки и ремонта судов Управления работ Одесского порта; Гавань Адмиралтейства РОПиТ, Рабочая и Заводская гавань. Гавань в этом районе порта начала формироваться при строительстве в конце 19-го века эллингов в порту. Первым на Андросовском молу был построен небольшой эллинг для ремонта судов Управления работ порта, затем - в начале 20-го века по внешнюю сторону Андросовского мола были построены два крупных эллинга:  Русского Общества Пароходства и Торговли и Товарищества «Беллино-Фендерих».

В начале 20-го века для защиты эллингов от волнения от Потаповского мола на запад было построено деревянное ограждение, а позже – такое же ограждение с другой стороны. Таким образом, между этими ограждением и эллингами была сформирована небольшая гавань именуемая Гаванью для стоянки и ремонта судов Управления работ Одесского порта. В 1899 — 1901 гг. по соседству с эллин¬гами, было построено современное на тот период, судоремонтное предприятие, территория для которого была создана искусственно - водное пространство в порту площадью 212817 м2 было засыпано строительным мусором, утрамбовано и укреплено.  В искусственном полуострове был вырыт глубоководный ковш для  первого плавучего дока (сохранился и сегодня) и подходной канал к нему для судов. В период с 1901 по 1904 годы на этом искус¬ственном полуострове разместились новые производственные здания и сооружения нового судоремонтного завода. По мере их готовности, в них помещалось новое оборудование и рабочие приступали к производственной деятельности. Денег из государственной казны выделенных на перемещение Адмиралтейства РОПиТ из Севастополя в Одессу едва хватило на покупку первого плавучего дока, засыпку территории, строительство  каменных зданий конторы заво¬да, механического и кузнечного цехов, электростанции и скла¬дов. К 1904 году севернее гавани для эллингов сформировалась Гавань Адмиралтейства РОПиТ.

 

После строительства волнолома эти гавани стали полностью безопасными для выполнения работ при любых погодных условиях. Гавани в этом районе использовались судоремонтным заводом и после революции, а в 1928 году завод, за счет объединения всех судоремонтных и судостроительных  предприятий города и порта, превратился в крупнейший  на Черноморско-Азовском бассейне - государственный Одесский судоремонтный завод. В том же 1928 году к за¬воду присоединили принадлежащие до этого порту, часть Андросовского мола с прилегающей береговой зоной, Мастерскими порта и прочим оборудованием. На берегу гавани с тех пор располагался судоремонтный завод ГОСЧАП (Государственного Черноморско-Азовского пароходства). За время существования бывшая гавань Адмиралтейства РОПиТ, получившая наименование Заводской, принадлежала все тому же Одесскому судоремонтному заводу, менявшему за эти годы свои наименования: «…имени Марти и Бадина», «…имени А.Марти», «…ГОСЧАП», «… № 1», «… Имени 50-летия Советской Украины», «… «Украина»». Постепенно обустраиваемая заводом и портом акватория севернее Заводской гавани получила наименование Рабочей. 

 

В настоящее время объединенные Заводская и Рабочая гавани получили наименования Заводской гавани, а все, что осталось от судоремонтного завода на территории, прилегающей к Заводской гавани, именуется: «Обособленное структурное подразделение «Судоверфь Украина» Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт».

 

Алексеев И.В. – главный специалист ГП «УкрНИИМФ».

 

Статья написана на базе статей Игоря В. Алексеева «Адмиралтейство РОПиТ в Одессе» и «Судоремонтный завод имени Марти» для «Морской энциклопедии Одессы» и принятой к публикации в журнале «Гангут» (Санкт-Петербург) статьи того же автора «Судостроение и судоремонт в Одессе. Страницы истории».

 

DSC 0025са