МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 28

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Молы и гавани

Каботажная гавань

КАБОТАЖНАЯ ГАВАНЬ. Образована Новым, Военным молами и Каботажной набережной. Построена в 1890–1905 гг.. Как и Новая гавань, образовалась благодаря Новому молу, созданному согласно реконструкции порта по проекту К. Гартлея. Какое-то время не имела названия, затем стала называться Угольной. Современное название оформилось к началу Первой мировой войны. В то время гавань относилась к Каботажному отделу порта.

Четыре причала головной части и западной части Нового мола были отведены Российскому страховому и транспортному обществу, обеспечивающему регулярные рейсы пароходов на Батуми. Кроме того, в корне мола один причал с пакгаузом эксплуатировался Северным пароходным обществом. Три причала Каботажной набережной специализировались в основном на приемке угля с моря, и вся ее территория была занята угольными складами. Два причала набережной отводилась для углевозов, один причал – для грузовых пароходов линии «Одесса-Ростов». Кроме того, небольшой участок набережной  был закреплен для стоянки кормой парохода, выполняющего рейсы на Аккерман (ныне Белгород-Днестровский).

 

На восточной части Военного мола располагались причалы РОПиТ, обслуживающие почтовые, пассажирские и грузовые рейсы по внутренним каботажным линиям на Херсон, Николаев, Скадовск, Аккерман и др.

 

В 1927–28 гг. здесь швартовались  многочисленные суда, возившие донецкий уголь на регулярной линии «Донбасс–Мариуполь–Одесса». В 1936 г. на причалах Каботажной и Новой гавани было выгружено 180 тыс. тонн угля.

 

После Великой Отечественной войны на причале №21 Каботажной набережной был сооружен холодильник. С 1952 г. на причалах гавани перерабатывали уголь круговой регулярной линии «Поти–Мариуполь–Одесса–Николаев–Поти» (передана Ильичевскому порту в 1958 г.)

 

К началу 90-х сложилась следующая специализация причалов. №№18, 19, 20 - пассажирский флот, на причале № 21 – обрабатывались грузы холодильника, №22-23 - экспорт-импорт продовольственных грузов.

 

В гавани  располагаются: на Военном молу – стивидорная компания «Новотех-терминал», на Новом молу – пассажирский комплекс порта.

 

Современные параметры гавани: наибольшая длина - 400 м, наибольшая ширина - 340 м, глубина - 9,75 м.

 

О.Н. Севостьянова.

 

DSC 1624