МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Молы и гавани

НОВАЯ ГАВАНЬ

НОВАЯ ГАВАНЬ – образована Платоновским и Новым молами, а также Новой набережной. Ее современные наибольшие проектные параметры в метрах: длина 420, ширина 440, глубина 11,5. Гавань сформировалась на первом этапе реконструкции  порта (1866 – 92 гг.) по проекту К. Гартлея, получила название от Нового мола. К началу 20 века имела площадь 22,0 га при максимальной глубине 9,15 м и протяженности причальной линии 1090 м. Перед Первой мировой войной относилась к двум отделам порта: Заграничному и  Каботажному (весь Новый мол). К головной части Платоновского мола швартовались кормой суда Добровольного флота, с его западной стороны размещались два причала для

иностранных пароходов. Набережная Новой гавани имела 4 причала: два – для русских судов дальнего плавания Дальневосточной и Балтийской линий Восточно-Азиатского и Северного пароходного общества, два – для иностранных судов. На прилегающей к набережной территории в три линии размещались склады: на первой – для экспортного сахара-песка Северного пароходного общества и железнодорожного ведомства; на второй – Восточно-Азиатского пароходного общества; на третьей – площади для австрийского транзитного леса, а также для черепицы и угля. На восточной стороне Нового мола к двум причалам швартовались суда Русско-Дунайского пароходного общества и пароходы-угольщики Юго-Западной железной дороги. В 1927 – 28 гг. гавань начала перерабатывать донецкий уголь. Это были смешанные перевозки на плече «Донбасс–Мариуполь–Одесса». В 1936  г. Новая гавань вместе с Каботажной переработали 180 тыс. т этого угля. Увеличение поступления угля было прервано Второй мировой войной.


После ВОВ, в 1944–50 гг., гавань в основном восстановили. На правой стороне Нового мола взамен совершенно разрушенной набережной построили новую, со стенкой из металлического шпунта. Ее причалы были рассчитаны на  самые большие в порту глубины для приема океанских судов на будущем пассажирском комплексе. Был также восстановлен Старый волнолом.

 

С 1952 г. гавань начала перерабатывать уголь, который был передан Ильичевскому порту в 1958г. В 1961 г. на Новой набережной по проекту «ЧерноморНИИпроекта» трест «Черноморгидрострой»  построил новый четырехэтажный склад (ныне 14-й) с приемно-отпускными устройствами с морской стороны в зоне досягаемости портальных кранов в виде грузовых балконов и террасы, с тыловой – рампой и грузовыми лифтами, внутри склада использовали погрузчики.

 

В 70-е – начале 80-х гавань обрабатывала импортные и экспортные генгрузы на Вьетнам, Индию, зерно насыпью (импорт), обслуживала пассажирские суда, вплоть до 1991 г. Ныне оператором причалов 12, 13 является стивидорная компания «Новолог», причалом-14 оперирует стивидорная компания «УНСК», причалы 15, 16 обслуживают пассажирские  суда,  причал 17 относится к яхт-клубу.     

      

О.Н.Севостьянова.      

 

Новая гавань с воздуха