МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Молы и гавани

АНДРОСОВСКИЙ МОЛ

АНДРОСОВСКИЙ МОЛ. Первоначально построен по проекту Б.В.Фон-дер-Флиса в паре с Потаповским молом в 1842 – 43 гг.. с целью защиты порта от волнения и от наносов с Запада. Назван в честь подрядчика купца Андросова.  Составлял прямой угол с Практической (Арбузной) набережной.

 

К 1877 г. деревянная конструкция мола была облицована камнем и имела каменную набережную длиной 356 м. В 1912 г. мол снова был переустроен, длина причальной линии увеличилась до 363 м; в 1913 г. длина ее эксплуатационных участков равнялась 356 м.


С 1901 г. по 1913 г. причалы мола были предоставлены парусникам, баржам и пароходам с рыбой, лесом и солью, черными металлами.

 

В советское время до Великой Отечественной войны с внутренней стороны Андросовского мола базировались суда ВМФ СССР. В ходе обороны Одессы в 1941 г. здесь находились корабли Отряда обороны Северо-Западной части Черного моря, а в послевоенное время – корабли Краснознаменного Черноморского флота и морских сил погранвойск СССР (корабли и суда всегда  швартовались кормой к Андросовскому молу). Во время ВОВ мол был значительно поврежден, разрушено 136 м каменной стенки,  360 м оторочки и 55 м каменной стенки повреждено. К 1946 г. мол был отремонтирован. В настоящее время здесь находятся суда на отстое, в частности, учебное парусно-моторное судно «Дружба». В планы развития порта входит строительство нового элеваторного комплекса на Андросовском молу. Старый мол ждет новая жизнь.
 

О. Н. Севостьянова.

 

androsovmole