МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Молы и гавани

ВОЕННЫЙ МОЛ

ВОЕННЫЙ МОЛ - один из трех первых основных молов порта наряду с Карантинным и Платоновским. Его начали строить одновременно с портом - 22 августа 1794 г. В основе лежит Малое жете (в переводе с франц. Малый мол), построенное еще по проекту Де-Волана. В 1795 г. был построен фундамент Военного мола длиной 238 м и глубиной 5,8 м. Образовавшаяся гавань служила надежным укрытием для флотилии И.Де-Рибаса. Ниже этой гавани были сооружены 3 верфи для постройки и ремонта военных кораблей. До Крымской войны Военный мол удлиняли трижды (1812 г., 1832 г. и 1833 г.). При этом каждый раз удлинение происходило под разными углами, и мол к началу 20-го века имел ломаную форму. Со строительством Военного мола формировалась Практическая (первоначально Купеческая) гавань.

В 1807 г. Военный мол имел длину 370 м. Дальнейшей судьбой Военного мола занимался гидротехник Б.Ф. Фон-дер-Флисс. После повреждений зимой 1827-1828 гг. под руководством Фон-дер-Флисса Военный мол был отремонтирован, а в 1832 г. продлен. Проект дальнейшего строительства Военного мола тоже составил Фон-дер-Флис. Работы по этому проекту начались в 1847 г., а завершились в 1877 г. Во время Крымской войны на молу располагалась батарея Щеголева.

 

В начале 20-го века в районе основания Военного мола находились пакгаузы и здание РОПиТ. С правой стороны корня Военного мола находился Черноморский яхт-клуб. У Военного мола швартовались пароходы, ходившие на Аккерман. Кроме того, здесь швартовались пароходы «Черноморско-Дунайского пароходства» и РОПиТ.

 

В советские времена к молу продолжали швартоваться грузопассажирские суда. В корне мола был построен Морвокзал (ныне морской интерклуб), а в доме с двориком РОПиТ расположился известный в ту пору в городе ресторан «Волна». К причалам Военного мола долгие годы швартовались пассажирские суда, совершавшие рейсы по Крымско-Кавказской линии, редкие для тех времен иностранные круизные суда.

 

В начале 60-х гг. на причалах Военного мола одесситы встречали первых кубинских студентов, прибывающих на советских пассажирских лайнерах «Россия», «Грузия», для обучения в советских ВУЗах. Здесь же швартовались боевые корабли Индии, Болгарии, Румынии и других стран. Сюда же прибывали из первых рейсов моряки с китобойной флотилии «Слава». В результате реконструкции (1969 г.) Военный мол потерял свою узкую часть, стал симметричным и исключительно грузовым. В настоящее время оператором производственных мощностей Военного мола является ООО «Новотех-терминал».

 

О.Н.Севостьянова.

DSC01498