МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Молы и гавани

НОВЫЙ МОЛ

НОВЫЙ МОЛ – построен в Одесском порту по проекту К. Гартлея из бетонных  массивов в 1874–77 гг. в виде прямоугольника длиной 324 м, шириной 86 м, при глубинах – справа 7,3 м, слева 6,4 м. На Новом молу первоначально перерабатывали генгрузы (в бочках, ящиках, мешках), лес и др. стройматериалы. В дальнейшем стали перерабатывать уголь, который поступал судами из Англии, железной дорогой – из Польши, донецкий уголь – из Мариуполя баржами, количеством 400 – 600 тыс. т/год. Для переработки угля на молу РОПиТ приобрел 2 паровых портальных крана грузоподъемностью 1,5 т. Лишь в 1890 г. на молу по поручению города Русское

общество страхования и транспортирования грузов (Ространс) установило еще 4 портальных крана грузоподъемностью  1,5-3 т и начало строительство складов под уголь. Напротив мола, под бульваром, находились городские угольные склады, куда биндюжники доставляли уголь с Нового мола вплоть до появления автотранспорта в 30-х гг. 20 века. В конце 19-го – начале 20-го вв. на молу осуществлялись грузовые операции с угольными судами: на причалах слева РОПиТ, «Южно-русское пароходство» и Ространс, справа – другие русские пароходства. С торца выгружали керосин с пароходов.

 

После гражданской войны Новый мол продолжал специализироваться на угле, хотя в его голове построили холодильник. С рождением Ильичевского порта в 1961 г.  Одесский порт перенес туда операции с углем. В 1963−68 гг. мол был реконструирован как пассажирский комплекс ОМТП, в 1968 г. на нем открыт морской вокзал (новый). Причалы Нового мола стали служить отправным и конечным пунктами международных грузопассажирских линий на Бейрут, Венецию, Марсель, Александрию, Варну и т.д. В торце мола, как правило, швартовались небольшие суда каботажного плавания и речные круизные суда. Здесь же встречали вернувшихся из плавания китобоев флотилий «Слава» и «Советская Украина». Здесь же швартовались боевые корабли стран Варшавского договора, а также иностранные корабли, приходившие с дружественными визитами.

 

Сегодня к причалам Нового мола одновременно могут швартоваться 5 крупных пассажирских судов. В торце мола расположены плавпричалы яхт-клуба, к одному из которых швартуются прогулочные катера. В настоящее время длина мола справа 417 м  и  яхтклуба 105 м, общая длина 522 м, ширина 115 м при глубинах у причалов от 9,15 до 11,5 м. 

 

О.Н. Севостьянова.

N0026-03