МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Молы и гавани

ПЛАТОНОВСКИЙ МОЛ

ПЛАТОНОВСКИЙ МОЛ - один из трех первых основных молов Одесского порта. Назван в честь  Платона Зубова,  фаворита  Екатерины II.  На  его  имя в мае 1794 был прислан рескрипт о строительстве  Одессы, положивший    начало    порту    и  городу. Строительство Платоновского мола начато в августе 1794 г. К 1797 г. согласно отчету Ф.П. Де-Волана Павлу I была построена «Большая средняя пристань, которая совсем окончена и служит для Купеческой гавани и выгрузки товаров». Длина пристани 176 м, ширина - 13 м, пристройки к ней под углом 135 градусов – 53. Большая средняя пристань была обращена в сторону Военного мола. Переименована в Платоновскую пристань в 1803 при Александре I.

В 1804 г. инженер-полковник Ферстер, а в дальнейшем гидротехт И.И. Круг (выходец из Австрии, работал в порту 1804 – 26 гг.) ремонтировали Платоновскую пристань, «из которой забутка выбита морем». Б.В. Фон-дер-Флис преобразовал Платоновскую пристань в Платоновский мол в 1841 – 42 гг. В 1850 г. мол состоял из двух колен (общая длина 362 м, ширина головного колена 25,6 м), вогнутой стороной обращенный к Карантинному молу, образуя вместе с ним гавань. В 1870 – 72 гг. по проекту К.Гартлея с двух сторон мола устроили кладку массивов горизонтальными рядами. Пристроенные к ним деревянные оторочки довели глубины у причалов с правой стороны до 7,3 м, с левой – 9,1 м. Длина мола составила 341 м, ширина – 45.

 

В конце XIX, начале XX вв. у основания Платоновского мола  располагалась таможня, к его причалам швартовались в основном грузопассажирские суда: слева − «Черноморско-Дунайского пароходства», справа – РОПиТ. Оконечность Платоновского мола использовалась для судов пароходств «Доброфлот» и французского «Мессажери Маритайм». Остальная часть Платоновского мола была отдана под швартовку иностранных судов др. судовладельцев.

 

В 50-е гг. Платоновский мол стал непригодным для обработки современных судов, его правая сторона использовалась для отстоя судов, а два причала левой стороны перерабатывали всего 30 тыс. т/год. В 1960-х гг. по проекту А.С. Клеймана («Черноморниипроект») Платоновский мол был преобразован в широкий пирс с 5-ю современными причалами для обработки крупнотоннажных судов.

 

В 1970 г. на нем построили современный 10-й склад. По обеим его сторонам и через весь склад проложили ж.-д. пути через корень мола (ширина - 130 м). В 80-х гг. на Платоновском молу был  образован Вьетнамский комплекс, специализировавшийся на экспорте генгрузов на Вьетнам, приеме импортного зерна и прочих грузов. В настоящее время длина мола справа 277 м, слева – 394 м, в торце – 181 м. Территорией Платоновского мола оперирует ООО  «Новолог».

 

О.Н. Севостьянова.

 

 DSC6293