МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Молы и гавани

Карантинный мол

КАРАНТИННЫЙ МОЛ, один из трех первых основных молов, защищает порт от волн с востока и юго-востока. Его строительство начато одновременно со строительством порта в августе 1794 г., что положило начало образованию Карантинной гавани. В основе Карантинного мола лежит Большое жете («мол» с фр.), по проекту Ф.П. Де-Волана выгнутого начертания, имело 4 колена, общей длиной 509 м при ширине 23 м. В 1797 г. по плану должны были окончить возведение его фундамента. Однако было построено 39%: после смерти Екатерины II  Павел I прекратил работы «за ненадобностью».

 

Строительство Одесского порта по указанию Павла I вновь организовано Де-Воланом в середине 1800 г., при Александре I продолжено. В начале 1804 г. фундамент, обозначенный Де-Воланом, завершен инженер - полковником Ферстером. В 1850 г. длина мола по внешней стороне - 803 м, ширина в основании - 256 м, а на расстоянии 149 м от берега 64 м.

В 1868 – 77 гг. по проекту К. Гартлея с внешней стороны Карантинного мола устроили кладку из бетонных массивов, с внутренней – каменную причальную набережную в виде вертикальной стенки из горизонтальных рядов массивов с деревянной оторочкой при глубинах 9,2 м. Длина мола по внешней стороне составила 1011 м при ширине в верхней части от 44 до 64 м. Изначально на причалах Карантинного мола вручную грузили на суда зерно в мешках, которое доставляли с городских складов подводами, используя сходни или подвозные лодки.

Когда в 1871 г. построили портовую ж/д эстакаду по проекту инженера  Э.Гарриса, выведенную к голове мола, зерно стали грузить на суда из вагонов. В конце XIX - начале XX  веков причалы Карантинного мола были сданы под грузовые операции пароходствам: «Доброфлот», «Австрийский Ллойд», итальянскому «Флорио Рубаттино», «Австрийско-Дунайскому пароходству» и «Датскому соединенному».

 

После гражданской и Великой отечественной войн, мол восстанавливали и продолжали экспорт зерна, основного массового груза, дающего валюту стране. При начальнике порта  Н.А. Кремлянском для этого использовали новейшую технику, которая уже в 1924 – 26 гг. позволила досрочно выполнять планы отгрузки зерна. За это время построили: - два железобетонных мехамбара на 5 и 7 причалах емкостью 6,5 тыс. т каждый, производительностью 1300 т/сут. (работа одного амбара заменила ручной труд 300 грузчиков). Для погрузки судов из вагонов установили два конвейера производительностью 50 т/час и на 1 и 2 причалах англоперегружатель производительностью 200 т/час.

 

После ВОВ продолжали отгрузку зерна благодаря восстановленным перегружателю и мехамбару на 5 причале, который в 60-х гг.. начали использовать как буферную емкость под импортное зерно,  которое загружали плавперегружателем. Через мехамбар зерно отгружали  в вагоны. В 1981 – 96 гг. Карантинный мол реконструировали: образована площадь в 30,5 га при длине по внешней стороне мола 1226 м, в том числе 15 га - контейнерный участок. При этом пришлось пожертвовать Австрийским пляжем. Здесь располагаются причалы 1−6. Операторы причалов: «ГПК-Украина», «Олимпэкс Купе», «Приста ойл». Кроме того, реализован инвестиционный проект ООО «Телекоммуникационные технологии». Проект развития Одесского порта предусматривает наращивание площадей Карантинного мола на 19,3 га для развития мощностей контейнерного терминала. Работы начаты 10 апреля 2010 г.  

 

О.Н. Севостьянова.