МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 12
Под обработкой: 17

Для предотвращения техногенных, террористических, прочих угроз, а также при наличии фактов коррупции в порту. Круглосуточная Горячая Линия (048) 706-57-96 Администрации Одесского морского порта. По остальным вопросам обращаться по телефонам в контактном справочнике

«Порт здешний есть само существование Одеcсы»

— Граф А.Ф.Ланжерон

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

ГАЗЕТА «ОДЕССКИЙ ПОРТОВИК»


       2022.01.20


                        Архив за 2015 год

                        Архив за 2016 год

                        Архив за 2017 год

                        Архив за 2018 год

                        Архив за 2019 год

                        Архив за 2020 год

                        Архив за 2021 год

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Авторизация

archival-photos-rus

В Одесском морском порту состоялись учения по тушению пожаров на объектах энергообеспечения

На береговой части Заводской гавани Одесского морского порта прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на объектах энергообеспечения. Действия пожарных подразделений были направлены по наиболее критическому сценарию развития событий – на отработку тушения разлитого трансформаторного масла на главной понижающей подстанции (ТПП) «Морская». По легенде учений площадь возгорания составляла около 50 квадратных метров. На его ликвидацию и защиту близлежащих сооружений были вызваны дежурные караулы ВПК-1 и ВПК-2 отряда ведомственной пожарной охраны (ОВПО) Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»).

 

Как отмечают в администрации порта, с наступлением холодного времени года растет вероятность возникновения пожаров и возгораний из-за увеличения энергонагрузки как на внутренние сети, так и на сети теплогенерирующих объектов (котельных, трансформаторных подстанций и др.). И это, в свою очередь, определяет тематику профилактических противопожарных мер. Так, например, ГПП «Морская», принадлежащая администрации порта, является основной вводной подстанцией, обеспечивающей электроэнергией всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории Одесского морского порта. При превышении ее мощности возможно возникновение перегрева трансформаторов с последующим возгоранием и выбросом масла в объеме до 32 тонн.

 

По информации специалистов службы пожарной безопасности ОФ ГП «АМПУ», дежурные караулы ОВПО, прибывшие на место условного пожара по срочному вызову, провели боевое развертывание с подачей 2-х водяных и 2-х пенных стволов. Благодаря профессиональным и слаженным действиям пожарных, ликвидация последствий чрезвычайной ситуации заняла не более 30 минут. Таким образом, задачи, которые ставились во время проведения учений, были выполнены в полном объеме.

 

Справка. Для поддержания надлежащего уровня боеспособности дежурные караулы пожарных команд ОВПО ОФ ГП «АМПУ» ежедневно, в течение всего года, отрабатывают навыки и методы тушения пожаров и спасения людей. Кадровая комплектация ОВПО осуществляется главным образом за счет бывших работников ГСЧС (более 70%), имеющих соответствующий практический опыт по тушению больших и сложных пожаров и профессиональное образование. Именно благодаря своевременным и профессиональным действиям подразделений ВПО, минимальному сроку прибытия к месту вызова на территории порта, в течение последних лет на объектах предприятия не было допущено распространение возгораний и, как следствие, возникновение учетных пожаров, а следовательно приняты меры по предотвращению возникновения техногенных аварий и катастроф, причинения многомиллионного материального ущерба ГП «АМПУ» и компаниям-портовым операторам.

 

1

 

2

 

 

4

 

5

 

5.1